Малоизвестные истории о Диснее

459

Мультфильмы Диснея – это сказочный мир, где каждый персонаж имеет свою интересную историю. Вы, наверное, и не подозревали, что многие их этих историй переплетены между собой?

1. Геркулес и Ариэль двоюродные брат и сестра.
По сюжету этих мультфильмов, Ариэль – дочь Тритона, а Геркулес – сын Зевса. Король Тритон, согласно грецкой мифологии, – сын Посейдона, который был братом Зевса. Из этого следует, что Геркулес и Ариэль родственники.

2. Любимая книга Бель – «Алладин»
«Это моя любимая книга: далеко-далеко, где бьются на мечах, полно магических заклинаний, жил принц, который им не был на самом деле», – поет Бель. Таким образом, она вкратце описала сюжет мультфильма «Алладин».

3. Капитан Крюк убил маму Ариэль.
Одна из русалок, подруг Питера Пэна, выглядит точь-в-точь как мама Ариэль, Афина, у которой были такие же рыжие волосы и изумрудный хвост. Русалка из «Питера Пэна» больше всего боялась капитана Крюка. В мультфильме «Русалочка» пират со злыми намерениями убивает Афину.

4. Джейн в «Тарзане» это внучка Бель из «Красавица и Чудовище»
Они очень похожи друг на друга, они обе любят желтый цвет и они обе могут найти общий язык с невоспитанными людьми (Джейн и Тарзан, Бель и Чудовище). Вы все еще сомневаетесь? Обратите внимание, что в мультфильме «Тарзан» обезьяна играла на том же чайном наборе, который был в «Красавице и Чудовище».

5. Родители Анны и Эльзы погибли по пути на свадьбу Рапунцель
Дженнифер Ли, режиссер «Ледяного сердца», сказал, что король и королева собирались на свадьбу в соседнее королевство. В день коронации Эльзы можно увидеть женатых Флина и Рапунцель.

6. Русалочка исследует корабль короля и королевы Эренеделя.
Королевство Эренедель находится в Норвегии, а королевство Корона, где живет Рапунцель, в Германии. Русалочка живет недалеко от Дании, где проплывал корабль.

7. «Алладин» – это просто история, выдуманная продавцом, который хотел продать лампу.
Опытный продавец разговаривает со зрителем в начале мультфильма и отчаянно пытается что-либо продать. Вы уже хотите уйти, и тут продавец вытаскивает лампу и начинает рассказывать историю про нее.