Правила успешной фотосессии

367

1. Следовать сюжету.

Обычно создают тему фотосессии художники: фотографы, стилисты, визажисты. Они же её потом и воплощают. Задача клиента – следовать их задумкам, и тогда фотографиями будут довольны все. Другое дело, когда клиент хочет воплотить какую-либо свою идею. Здесь и имеется камень проникновения.

2. Раскрепощенность.

Скованная модель – это трудность для фотографа. Даже с детьми и животными работать проще, они то точно естественны. Но когда перед фотокамерой стоит закомплексованный человек, ничего кроме комплексов заснять не удастся. Раскрепоститесь! Не следует думать, что каждый ваш жест будет обязательно обсужден за глаза. Фотограф ведь уже знает, что имеет дело не с топ-моделью. Так почему бы не превратить фотосессию в удовольствие, а не в работу, как это бывает у профессиональных моделей?

3. Подчинение тела.

Хороший танцор – этот тот, кто смог одержать власть над своим телом. Никаких лишних движений, симфония мышц и жил. Фотосессия – это тот же танец. И хороший номер получится лишь у того, кто сумел одержать контроль над собственным телом. Если вы не владеете этим искусством в совершенстве, опять же, доверьтесь своему фотографу. Он же и проследит, чтобы ваше ближнее плечо не задиралось выше дальнего, чтобы ваша шея бала прямой, а осанка ровной.