Книги, которые успокоют самый расшатанные нервы

380

Шэрон Мельник «Стрессоустойчивость»

Когда вы находитесь на пике своих возможностей, то получаете удовольствие от работы – успешного завершения проекта или заключения сделки. Вы завоевываете уважение и получаете вознаграждение, делая жизнь других людей лучше. Вы чувствуете, что добились успеха и нашли свой рабочий ритм. В конце трудового дня вашего энтузиазма хватает на общение с людьми и занятия, которые для вас важны, – и даже остается время для обретения душевного равновесия. Но у многих оказывается слишком много дел и слишком много препятствий подстерегает на пути к цели – к тому же постоянно приходится иметь дело с нервными и напряженными людьми.
Эта книга для вас, если вы:
• работаете в стрессовых условиях, когда постоянно приходится мотивировать людей на достижение результатов;
• управляете собственным бизнесом – и отвечаете за все процессы;
• стремитесь снизить финансовое напряжение, чувствуя, что вы уже на грани;
• не чувствуете уверенности в себе и поэтому сами препятствуете своему успеху, или же вы слишком бурно реагируете (особенно когда имеете дело со сложными в общении людьми).

«Первый глоток пива и прочие мелкие радости жизни» Филипп Делерм

Такие книги хорошо бы читать по страничке в день, как принимают с утра поливитаминный шарик или несколько “капель для повышения резистентности организма”. Судя по тому, что рассказывает о себе сам Филипп Делерм, пятидесятилетний учитель словесности из небольшого нормандского городка, он вполне сознательно расфасовывал эти свои тонизирующие пилюли.

«О пользе лени. Инструкция по продуктивному ничегонеделанию» Эндрю Смарт

Эндрю Смит разоблачает тайм-менеджмент как очередной инструмент промывания мозгов боссов корпоративной культуры, призванный сделать из нас идеальных роботов. В действительности же для продуктивной работы нашему мозгу необходимо регулярно пребывать в спящем режиме, ведь то, что вышколенные сотрудники месяца называют ленью, — это аккумулятор мысли. У книги имеется и терапевтическая функция: она снижает тревожность.