Топ лучших мультфильмов Disney

356

Микки Маус
Микки Маус – символ компании Walt Disney и американской поп-культуры. Официально днем рождения Микки считается 18 ноября 1928 года, когда он появился в мультфильме “Пароходик Вилли”. С того времени Микки Маус появляется в комиксах, видеоиграх и развлекательных парках, но никогда не был участником полнометражного мультфильма
Белоснежка и семь гномов (1937)
Экранизация известной народной сказки в обработке братьев Гримм – первый в истории полнометражный мультфильм киностудии Уолта Диснея. В 1939 году за этот мультфильм Дисней получил почетную награду Оскар, вернее, полноценную статуэтку Оскар и семь маленьких Оскаров – по числу гномов.
Бэмби (1942)
Знаменитый олененок из классического диснеевского мультфильма “Бэмби” завоевал симпатию не только малышей, но и их родителей, став любимым семейным фильмом. Именно “Бэмби” был самым любимым мультфильмом Уолта Диснея.
Золушка (1949)
Знаменитая экранизация волшебной сказки Шарля Перро. Короткую версию мультфильма создал сам Уолт Дисней еще в 1922 году, а прототипом для Золушки стала актриса Ингрид Бергман.
Утиные истории (1987)
Мультсериал “Утиные истории” про Скруджа МакДака и его племянников был вторым в своем роде (после “Приключений мишек Гамми”) и впоследствии открыл дорогу таким сериалам, как “Чип и Дейл спешат на помощь” и “Чудеса на виражах”.
Русалочка (1989)
Красочный мультфильм о русалочке Ариэль по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена был настолько популярным, что позже студия выпустила одноименный телевизионный мультсериал.
Красавица и чудовище (1991)
Экранизация одноименной сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон про красивую девушку, заточенную в замке ужасным монстром. Это самый успешный анимационный фильм Диснея для своего времени: кассовые сборы составили $146 млн. Интересно, что этот мультфильм стал третьим наиболее успешным фильмом 1991 года после “Терминатора 2″ и “Робин Гуда”.