Вред спортивного питания

397

1. Стероиды и прогормоны.
Они палка о двух концах. Они повышают уровень мужских гормонов, что приводит к повышенной агресивности, расстройству центральной нервной системы, сложности с памятью и концентрацией внимания.

2. Некоторые металлы.
Специальные исследования подтвердили только лишь повышение инсулиновой чувствительности при приёме спортивных препаратов с такими металлами, как ванадий и хром, к примеру. А также тяжёлые вредные последствия при передозировках. Кстати, в нормальном сбалансированном натуральном рационе и ванадия, и хрома достаточно для обеспечения потребностей любого человека. Даже атлета.

3. Глутамин.
Чаще называется спортсменами «глютамином». Незаменимая аминокислота, вырабатываемая в организме и необходимая для нормального протекания энергетических процессов. Её нельзя считать опасной или вредной. Скорее – это фикция. При попадании в организм эта аминокислота расщепляется в желудке и кишечнике, и в кровеносные сосуды не попадает. А организм сам синтезирует её в нужных количествах. Так что её покупка этой спортивной добавки – простой выброс денег на ветер