Лучшие фильмы для хорошего настроения

115

1. Мой сосед Тоторо, 1988
Волшебные фильмы Миядзаки… По-другому их и не назовешь, ведь они настолько пропитаны светлым ощущением доброты, что улыбнут даже самых замшелых циников, и помогут при самом затяжном сплине.
Действие этого фильма крутится вокруг двух сестрёнок, которые на время переезжают за город, пока их мама лежит в больнице. Вместе с отцом они селятся в небольшом деревенском домике, и тут же начинают свои исследования местности. Приключения Сацуки и Мэй, их встреча с лесным духом, полет над деревьями – все это переносит зрителя в чудесный мир детства и наполняет огромным запасом тепла.

2. Бобро поржаловать, 2008
Филипп долгое время пытается устроить свой перевод на лазурные берега, чтобы наладить отношения с женой. Когда его очередной финт проваливается, начальство с позором изгоняет его на север страны, в Берг.

При этом происходит уморительный диалог.
- тебя отправляют на север.
- нет! *с ужасом* в Париж?
- хуже.
- в… Бельгию?!

Южанин Филипп с ужасом ожидает увидеть воплощение своих худших опасений – пьяных, грубых северян, разговаривающих с ужасным акцентом, но вместо этого встречает простых, гостеприимных и развеселых провинциалов.

3. Пожалуйста, научи меня английскому, 2003
Хотя в этой милой комедии нашелся один слезовыжимательный момент, в целом фильм очень легкий, воздушный и смешной.
Завязка в том, что гос. учреждение решает “пожертвовать” одним сотрудником и отправить его (в данном случае, ее) на курсы английского языка, а то негоже конфузиться, если иностранец заглянет.
С этого момента начинаются злоключения Ён Жу – непосредственной, немного неуклюжей, но ужасно обаятельной, очкастой девушки. В упорстве ей не откажешь, и если она поставила перед собой цель – сделает всё, чтобы ее добиться, даже если придется учить поросят английскому алфавиту!

4. В погоне за счастьем, 2006
Какие только трудности не встречались на пути героя Уилла Смита, начиная от ночлежек в бомжатнике до изнуряющего марш-броска на голодный желудок по улицам города. Но ничего, человек не раскисал, много не ныл, а продолжал с упорством барахтаться. И выбрался таки из нищенского существования.
И если воспринимать этот фильм правильно: не как слезливую историю о невзгодах, которые могут выпасть на долю одного человека, а как хороший, волшебный пинок под пятую точку, можно неплохо замотивировать самого себя.

5. Страх и трепет, 2003
Амели всегда мечтала вернуться в страну, которую она полюбила с детства. Но розовые фантазии разбиваются о суровую реальность корпоративной Японии. Здесь царит строгая иерархия и четкое распределение обязанностей, а любое своеволие жестко наказывается.
Мечтательница Амели печально скатывается по служебной лестнице вниз, пока не впадает в экзистенциальный кризис посреди отмывания туалетов. Но после этого ей открывается сакральный смысл: всё, что ни делается – к лучшему.