Лучшие маски для волос с медом

189

1. Мед + яйцо
Для маски растопите на водяной бане 2 ст. л. меда, добавьте 1 сырое куриное яйцо и 2 ст. л. оливкового масла. Полученную смесь перемешайте так, чтобы яйцо полностью взбилось до однородной массы. Смесь тщательно вотрите в кожу головы и распределите по всей длине волос. Держать 1 час.

2. Мед + гранатовый сок
Рецепт элементарный – 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки свежевыжатого гранатового сока (пакетный сок не используйте, бесполезно, лучше купите спелый гранат и выжмите). Смесь втирается в корни волос на 30 минут, после чего просто вымойте волосы обычным способом. Можно делать 2 раза в неделю.

3. Мед + дрожжи
Возьмите дрожжи, только живые, пекарские, не порошок, пару столовых ложек, и разведите их молоком до состояния пасты. Далее добавьте столовую ложку меда, тщательно перемешайте и, внимание, оставьте в теплом месте на полчаса. Далее по стандартной схеме распределите медовую маску с дрожжами по всей длине волос на сорок минут.

4. Мед + корица
Смешайте 1 ст. л. корицы и 2 ст л. любого растительного или косметического масла, подержите состав на водяной бане примерно 15 минут, чтобы корица передала в масла свои полезные вещества, затем охладите до комфортной для кожи головы температуры, добавьте 1 ст. л. растопленного меда и нанесите на кожу головы и всю длину волос. Время действия – 60 минут.

5. Мед + коньяк
В качестве базового компонента берется яичный желток, в который добавляют 2 ст. л. меда и 1 ч. л. коньяка, состав тщательно перемешивают и наносят на кожу головы и всю длину волос. После этого в течение 5-7 минут делают массаж волосяной части головы, далее голову нужно утеплить. Время для медовой маски 20-30 минут, после чего смывают теплой водой.