Цитаты Леонардо Ди Каприо

177

1. Я действительно очень тронут, что люди в Интернете требуют, чтобы мне вручили «Оскар», но, если честно, я занимаюсь этой работой только потому что очень люблю её, а не из-за наград и призов.

2. Люди, окружавшие меня в детстве, зачастую были не из самых приятных, но зато именно это и было своего рода «закалкой».

3. Самое удивительное, что о проблемах Африки я задумался не после просмотра новостей, а после песен Канье Уэста.

4. У меня нет никаких политических устремлений, и меня до смерти пугаютлюди, у которых они есть.

5. Никак не могу бросить курить! Стараюсь хотя бы не курить сигареты, а только сигары. Бросить чертовски сложно. Дело в том, что на меня очень странно действуют антиникотиновые наклейки — я заметил, что когда их использую, то по ночам мне снится один и тот же кошмар: кровавоеубийство, будто я кого-то убиваю. И просыпаюсь каждый раз в холодном поту.

6. Я чувствую себя спокойно только в собственном саду. Однажды я наткнулся на поклонников даже в джунглях Южной Америки! Они увидели меня, достали камеры и принялись фотографировать! Так что, получается, на Земле мне негде спрятаться…

7. Знаете, чему я научился, когда играл Гэтсби? Он обладал огромным даром надеяться. Мне кажется, мы все в этом нуждаемся — в надежде. Наверное, Гэтсби не вполне вписывался в реальность, но многие, в том числе и я, не очень в неё вписываются.

8. Никогда не стану никого отговаривать от наркотиков. Если ты несколько раз подряд говоришь человеку «нет», ты только подталкиваешь его ближе и ближе.

9. Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть.

10. Я сделал всё, что хотел, и при этом умудрился сохранить голову на плечах. Ну как этому не порадоваться?