“До встречи с тобой” Джоджо Мойес

223

Хорошая книга, оставляющая массу впечатлений.
Главная героиня – 26-летняя Луиза Кларк устраивается на работу сиделкой к квадриплегику. Уилл Трейнор – 35-летний уже бывший бизнесмен – прикован к инвалидному креслу вследствие дорожной аварии и может двигать только головой и разговаривать. Первое время он ведёт себя очень грубо и холодно по отношению к новой сиделке, а Луиза, наоборот, пытается ему всячески угодить. В итоге, своей добротой и искренность Лу завоёвывает расположение Уилла и они становятся друзьями. Но вскоре открывается страшная правда: Уиллу осталось жить всего пару месяцев, т.к. он сам хочет прекратить своё существование в специальной клинике. Он не может тянуть эту жалкую жизнь, наполненную болью и обыденностью. Лу ставит ставит перед собой цель переубедить Уилла и организует путешествие на Маврикий. К тому времени она понимает, что влюблена в своего подопечного и не может позволить ему лишить себя жизни. На острове, при романтических обстоятельствах, Лу признаётся в своих чувствах. Но Уилл говорит, что её любви недостаточно, и что она всё равно не сможет понять, каково жить, постоянно находясь в кресле. Он просит Лу лишь о том, чтобы она была с ним в клинике в последние минуты его жизни. Но Лу впадает в крайнюю депрессию, увольняется с работы и перестаёт видеться с Уиллом.
В день, когда Уилл должен прекратить свою жизнь, Луизе звонит его мать и просит прилететь её в Швейцарию. Луиза без задней мысли мчится в аэропорт и успевает попрощаться с Уиллом. Она лежит с ним на кушетке, пытаясь говорить о чём-нибудь хорошем в последние минуты жизни своего любимого. А потом долго и горько плачет, не в силах бороться со знанием того, что Уилл сейчас покинет её.
Уилл оставил Лу небольшое наследство – деньги на обучение в колледже и на покупку дома. В своём последнем письме он благодарит Лу за то, что она пришла в его жизнь и скрасила последние месяцы его существования.