Факты о «Гарри Поттере»

207

1. Гарри Поттер и Воландеморт являются родственниками.
Это немного неприятно, но неизбежно в маленьком магическом мире, часть из которого помешана на кровосмешении. Гарри обладал мантией невидимкой, которая досталась ему от его отца Джеймса. Он же в свою очередь является прямым потомком Игнациуса Певерелла – одного из трех братьем, обладающих дарами смерти, которые впоследствии стали легендой об артефактах, дарующих невероятные силы. У Воландеморта был камень воскрешения (один из трех артефактов), что связывает его с Гарри, также их связывает одно пророчество и перо феникса в их палочках. Слишком много совпадений. Джоан Ролинг сама подтвердила, что у данных героев есть родственная связь через Певереллов. Хотя, если уж на то пошло, то почти все в магическом мире имеют связь через несколько поколений.
2. Профессор дамблдор – гей.
Это подтвержденный факт самой писательницей. Она утверждала, что директор Хогвартса был влюблен в своего друга Гриндевальда. Данное утверждение вызвала кучу эмоций среди фанатов серии. Роулинг заявила, что если бы знала о таком бурном обсуждении этой новости среди фанатов, то сказала бы это раньше.
3. Рон и Гермиона обращаются за брачным консультированием.
Многие фанаты высказали сомнения по поводу отношений Рона и Гермионы. Есть большие сомнения, а будет ли их брак продолжительным? Сможет ли Рон сделать счастливой Гермиону? Как-то Роулинг обмолвилась, что они вероятно будут обращаться к брачному консультанту, чтобы уладить их отношения.
4. Родители Невилла Долгопупса никогда не выздоровят.
Среди жертв Воландеморта значатся родители Невилла – Алиса и Френк. Они были членами ордена Феникса, которых довели до такого состояния Беллатриса и Рудольм Лестрендж. Читатели могут встретить больных среди пациентов больницы святого мунго в пятой книге “Гарри поттер и орден Феникса”. Роулинг сказала, что знает как многие фанаты теплят надежду на выздоровления Френка и Алисы, но они никогда не восстановятся. В какой-то степени, то, что случилось с родителями Невилла, хуже смерти Гарри. И это показывает, какой ущерб может нанести темная магия, это действительно страшно. Тем не менее, жизнь Невилла улучшается. Бабушка принимает его как талантливого волшебника, он женится на Ханне Эббот и впоследствии становится профессором травологии.
5. Джоан Роулинг чуть не убила Рона и Артура Уизли.
Джоан сказала, что она действительно рассматривала варианты смерти одного из этих двух героев. Это нереально, что никто из 9 членов семью Уизли не погибнет, сказала она. Отец Рона мог умереть после схватки со змеей в министерстве магии, однако она решила оставить его в живых, ведь он очень хороший отец.
6. Но Тонкс и Люпин никогда бы не выжили.
В то время как Артур Уизли выжил, Роулинг хотела показать смерть молодых родителей в качестве демонстрации абсолютного зла темного волшебника. Ими стали Тонкс и Люпин. Когда-то это произошло с Гарри, его родители были убиты, когда он был совсем маленьким. Джоан хотела показать, что такое может повториться. И этим ребенком без родителей стал маленький Люпин.
7. Гарри и Рон никогда не получат образования.
Гермиона, естественно, вернулась обратно и сдала все экзамены. Она с нетерпением ждала, чтобы закончить школу и потом устроиться работать в министерство. Но Гарри и Рон не беспокоились на этот счет.
8. Гарри, Рон и Гермиона попали на карточки шоколадных лягушек..
Многим известно, что Рон был ярым коллекционером данных карточек. Но не многие знают, что он сам попал в их число. Гарри описывается как единственный, кто выжил после смертельного заклинания, а также наиболее известный волшебник, который участвовал в битве против темного волшебника. Рона Уизли описывают как одного из тех, кто уничтожил крестраж и прямого участника битвы, повлиявшего на поражение Воландеморта. Гермиону называют наиболее выдающийся волшебницей ее возраста. А также упоминают ее законы об отмене чистокровных правил и о правах существ, таких как домовые эльфы.
9. Дамблдор мог иногда видеть Гарри под мантией невидимкой.
Он мог молча использовать заклинание “homenum revelio” чтобы увидеть Гарри.
10. Гарри уверен, что профессора Снейпа запомнят в Хогвартсе.
Гарри Поттер – единственный человек, который может засвидетельствовать храбрый и самоотверженный поступок профессора. Он добился того, чтобы его портрет был повешен в кабинете директора. Профессора Снейпа в фильме играл Алан Рикман, который умер от рака 14 января 2016 года.