5 книг, которые придадут вам храбрости

383

Мы устали быть напуганными, поэтому на этой неделе мы объявляем себя СВОБОДНЫМИ от страха. А в этом нам помогут эти писатель:
1. Элизабет Гилберт «Большая магия»
Гилберт не кормит читателя сахарной ватой про «следуй за мечтой» и «если долго мучиться, успех обязательно придет», «оставь работу и посвяти себя искусству».
«Большая магия» это честная книга про то, что мучение в жизни художника не обязательно (боль неизбежна, а вот страдания опциональны, помните?), и что возможность творить наша по праву рождения.
2. Шерил Стрэйд «Маленькие красивые вещи»
Иногда нам просто нужен совет. Шерил Стрэйд долгое время писала ответы эссе на письма читателей в литературном журнале Rumpus. Позже она собрала их в книжку «Маленькие красивые вещи», и получился бестселлер.
3. Николас Д. Кристоф и Шерил ВуДан «Половина неба»
Супружеская пара – известные американские журналисты, которые выиграли Пулитцеровскую премию.
Эмоционально рассказывают о своих встречах и интервью с угнетёнными, обиженными, униженными девушками из развивающихся стран. Демонстрируют яркие снимки – доказательства моральных и социальных преступлений против женщин. Приводят интереснейшие примеры, как девушки из бедных китайских деревень или из отдалённых селений Африки были обмануты, похищены или проданы и как некоторым из них удалось справиться с трудностями и перепитиями судьбы и достичь своих собственных успехов, путём образования и милосердия.
4. Хоссейни Халед «Тысяча сияющих солнц»
В центре романа — две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам — незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, — любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они — враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.
5. Малала Юсуфзай «Я – Малала»
«Я — Малала» — захватывающая история девочки, противостоящей международному терроризму. Эта книга заставит вас поверить, что даже один человек способен изменить мир…