Как справиться с проблемами психологического характера?

9

Современному человеку очень сложно выживать в городских реалиях, так как в его окружении постоянно находится множество людей, способных вызывать негативное впечатление не только у этой личности, но и у других ее коллег, друзей, знакомых. Поэтому ему приходится каждый день бороться со своими страхами, преградами и обстоятельствами, которые возникают не жизненном пути. Но не всем это удается, результатом чего являются психологические расстройства, эмоционально неуравновешенное или депрессивное состояние. Выходом из сложившейся ситуации является поход к семейному психотерапевту.  Но как найти квалифицированного специалиста, который сможет до конца разобраться в существующих проблемах и предложить наиболее грамотный выход.

В Москве высоких оценок заслуживает психотерапевт и психолог по образованию Анна Паршина. Данный специалист имеет собственный сайт, где рассматривает различные проблемы, с которыми сталкиваются ее клиенты. Также на этой площадке имеется специальный раздел, в котором пациент сможет анонимно задать интересующий его вопрос Марии, а специалист ответит на него по мере возможности. Одну из таких ситуаций можно увидеть здесь https://mirludey.org/konsultazii/wopros/bulimia.

К психотерапевту обратилась девушка, которая 12 лет страдала булимией. Она не могла найти себе подходящего специалиста, который бы удовлетворил ее пожелания и смог выбраться из данной ситуации. Несколько лет она ходила к одному доктору, но после переезда в другую страну, снова находилась в поисках квалифицированного врача. Вскоре ей это удалось. Он помог ей навсегда забыть о своем заболевании, так как поставил очень жесткие требования. К сожалению, стоимость оказываемых услуг не по карману пациентке, тем более, что у нее начались проблемы с мужем из-за советов своего психотерапевта. Поэтому девушка обратилась к Паршиной за помощью. Она спрашивает, как ей лучше поступить, найти другого специалиста или вовсе отказать от услуг данного врача?

Специалист сначала немного поведал зрителю о симптомах и особенностях данного заболевания, сказала, что избавиться от него навсегда невозможно, просто можно перейти в затяжную стадию ремиссии. После чего она написала, что этот доктор все-таки помог девушке избавиться от физической потребности вызывать рвоту, поэтому в этом плане он добился многого. Но решиться на смену психотерапевта должна сама пациентка, так как это ее выбор.