Голливудская улыбка в любом возрасте

11

Наверняка каждый из нас видел зубные протезы, которые снимала бабушка и складывала их в стаканчик, когда ложилась отдыхать. Чаще всего они изготавливаются из акрила, который до сегодняшнего дня остается одним из самых востребованных материалов для проектирования и создания съемной зубной коронки. В этом случае акрил является основным элементом в структуре протеза. Иными словами это специальный пластик, из которого выполняет основа будущих зубов. На этом базисе устанавливаются искусственные протезы. Чаще всего они применяются для решения проблем у пациентов преклонного возраста, связанных с недостатком зубов.

Изготовление акриловых протезов

За счет применения простой технологии изготовления протезов, срок создания пластин составляет от 3 до 7 дней. Акриловые зубные протезы могут быть изготовлены быстрее в стоматологическом центре Доктора Жака за счет наличия собственной лаборатории. Перед установкой искусственной челюсти стоматолог сначала занимается устранением возможных проблем, связанных с заболеванием зубов.

Протезирование осуществляется в несколько этапов:

  • на клиническом – подготавливаются зубы, на которые будут устанавливаться пластины, и снимается слепок ротовой полости;
  • на лабораторном – выполняют заливку гипсовых моделей по взятому оттиску;
  • на клиническом – формируют прикус, и после этого моделируется восковая основа;
  • проводится первая примерка и готовится акриловый протез, который шлифуют и полируют;
  • в конце корректируют детали изделия.

Ранее такие протезы изготавливались из каучука, но со временем перешли на акрил, так как он характеризуется более жесткой основой, которая не просвечивается. В результате этого срок службы такого протеза в несколько раз увеличивается по сравнению с нейлоновым аналогом.

Показания и противопоказания

Устанавливать акриловые протезы можно по следующим причинам: при полном или частичном отсутствии зубов, в детском возрасте, чтобы правильно сформировать прикус, для временного лечения дефектов зубного ряда. Не рекомендуется ставить их людям с аллергическими реакциями на используемые материалы, с ярко выраженной резорбцией кости или частыми позывами к рвоте.

Установить акриловые протезы можно в стоматологическом центре Доктора Жака, с информацией о котором можно ознакомиться тут. Здесь перечислены стоимость, срок изготовления и время проведения процедуры.