Что должно быть в составе сухого корма для собак

10

Многие владельцы задумываются о выборе сухого корма для своего четвероногого друга. На самом деле следует отметить, что при подборе подходящего питания очень важно учитывать состав, финансовые возможности, доступность корма, а также его полное соответствие с образом жизни собаки.

Ну и, конечно же, важно понимать, что при употреблении сухой пищи домашнее животное нуждается в постоянном доступе к чистой и свежей воде. Именно поэтому вода в миске должна меняться несколько раз в сутки.

В сегодняшней статье мы хотели бы более подробно поговорить о самых необходимых компонентах, которые в обязательном порядке должны присутствовать в кормах для собак.

  1. Во-первых, следует понимать, что самый первый компонент, указанный в составе, присутствует в сухом корме в большом количестве. Поэтому очень важно, чтобы здесь указывалось натуральное мясо или же рыба. При этом процент данных продуктов в составе должен находиться в пределах от 25 до 30%. Если говорить о низкосортном питании, в нем на первом месте указывается не мясо, а кукуруза или же пшеница. Просто идеальным вариантом считается питание, в составе которого присутствует большое количество натурального мяса.
  2. Во-вторых, если говорить о рыбных или же мясных компонентах, здесь они в обязательном порядке должны подробно прописываться. Чаще всего в составе питания указывается мясо ягненка, утки, индейки, оленины, лосося, форели, сельди и прочих океанических рыб. А вот если указывается просто мясо птицы или же рыбы, приобретать такой корм не рекомендуется.
  3. В-третьих, состав собачьего корма также допускает присутствие мясной муки. Все дело в том, что сухое питание изготавливается посредством испарения мясных продуктов. Соответственно если же в составе будет присутствовать мясная мука, это никоем образом не ухудшит свойства готового состава.
  4. В-четвертых, наличие рыбьего и животного жира является неоспоримым преимуществом.
  5. В-пятых, если говорить о субпродуктах высокой степени усвояемости, здесь можно смело говорить о куриной и говяжьей печени.
  6. В-шестых, злаковые культуры должны присутствовать в сухих кормах в обязательном порядке. Однако это относится лишь к овсяным хлопьям, ячменю, просу и рису. Что касается кукурузы, она в некоторых случаях вызывает проявление аллергических реакций. Поэтому с ее употреблением необходимо быть особенно аккуратными.
  7. В-седьмых, овощи и фрукты чаще всего присутствуют в составе питание категории «холистик». Если же говорить о других дорогостоящих кормах, в них может присутствовать горох и картофель. Однако говорить о полезности данных продуктов невозможно. Лучше отдавать предпочтение питанию, в котором присутствуют яблоки, морковь, тыква, кабачки, томаты, лесные ягоды и цикорий.
  8. В-восьмых, сухой корм в обязательном порядке должен иметь в своем составе особо важные витамины, минералы и микроэлементы.