Изготовление косметичек

8

Выбирая косметичку, каждая женщина обращает внимание не только на декор, но и материал изготовления. Как правило, используется кожа, кожзаменитель, ткань, поливинилхлорид. Нередко встречаются варианты из пряжи, меха и даже дерева. Такие варианты считаются эксклюзивными, изготавливают их на заказ.

Материал для косметичек

Конечно же, изготовление косметичек кожаных считается самым практичным и самым лучшим вариантом. Косметички из такого материала долговечны, износостойкие. Если говорить о других материалах, то у каждого есть свои преимущества и недостатки. Покупая вещь, нужно сначала узнать о плюсах и минуса материала.

Поливинилхлоридовые косметички по сути являются изделиями из обычного пластика. Цена естественно невысокая, поэтому данную косметичку может приобрести каждая. Отличаются разнообразием цветовых оттенков, а также могут быть полностью прозрачными. Такую косметичку идеально использовать для походов или поездок, поскольку материал не боится влаги и воды, также достаточно прочен. Если по пути разольется какое-нибудь косметическое средство, то оно не вымажет всю сумку, а с косметички его легко можно будет удалить влажными салфетками.

Косметички из ткани внешне очень привлекательные, но не всегда практичны. Аксессуар достаточно специфичен, подвергается постоянно загрязнениям, поэтому его нужно будет постоянно стирать, но главное, что от тонального крема или помады могут остаться пятна.

Косметички из искусственной кожи достаточно популярны в наше время, ведь внешне похожи на кожаные, а стоят значительно дешевле. Смотрятся довольно стильно, а все загрязнения легко убираются. Главные недостаток – недолговечность, также со временем могут возникать видимые потертости, трещины.

Кожаные косметички давно стали излюбленными у модниц и девушек, которые предпочитают качественные вещи. Удовольствие недешевое, но того стоит. Изделие мягкое на ощупь, стильное, красивое, загрязнения легко удаляются, а продолжительность срока службы очень высока. Также стоит отметить, что аксессуар не деформируется, удобен в использовании.

Кто покупает кожаные вещи, должен знать, как с ними обращаться. Чтобы косметичка прослужила долго и на много лет сохранила первоначальный вид, нужно избегать пролития спирта, ацетона, ими нельзя удалять пятна с нее. Если изделие промокло, то вблизи батареи или с помощью фена недопустимо высушивать. Хранение в полиэтилене недопустимо, поэтому не нужно с целью сохранности складывать косметичку в пакет.

Каждая девушка сама в праве выбрать из какого материала купить косметичку, но если аксессуар нужен в повседневной жизни, а не только для поездок, то стоит задуматься об изделии из кожи.