Что мы знаем о великом поете Николае Рубцове?

3

Довольно-таки популярный в свое время российский поэт Николай Рубцов родился в Архангельской области третьего числа первого второго месяца зимы 19836 года. В 40-м году семья писателя перебралась в Вологду, где их настигла беда Великой Отечественной войны. Отец Николая, считая долгом сражаться за мир в своей стране, отправился на фронт, где и погиб в ближайшем 41 году. В некоторых источниках указывается, что эта информация неверная, и на самом деле отец поэта не погиб во время сражения. Через год умерла и его мать, поэтому мальчик в скором порядке был отправлен в детский дом под Вологду. После его перевели в Никольский интернат, где Рубцов закончил 7 классов начальной школы. Именно пейзажи и самобытность этих мест дали огромный толчок для будущего творчества писателя. Биография Рубцова Николая, связанная с его учебой, продолжилась в лесотехническом техникуме. После гранита науки на протяжении нескольких лет уделял свое время работе: был кочегаром в архангельском флоте и разнорабочим в Ленинграде на военном полигоне.

С 55 по 59 года Николай служил на Северном флоте. После окончания службы парень остался в Ленинграде. Здесь будущий поет некоторое время проработал на Кировском заводе в разных званиях и понял, что это не его работа. Себя он сможет полностью отрыть только в поэзии. Поэтому в 62 году переехал в столицу и начал свою учебу в институте Максима Горького. Биография Рубцова Николая в это время находилась под влиянием его новых друзей и товарищей: Куняева Станислава, Кожинова Вадима, Соколова Владимира. Он стремительно развивал свой талант, и уже к средине 60-хх годов публика увидела его первый сборник стихов. Его первая книга «Лирика» была напечатана в Архангельске. После чего через каждые 2 года выходили новые поэтические сборники: «Звезда полей», «Душа хранит».

В 69 году Рубцов закончил свою учебу в институте. В этот период он получил первую в своей жизни однокомнатную квартиру, чему был безумно рад. После этого читатели были приятно удивлены новому сборнику «Сосен шум». Через 2 года великий поет был убит своей будущей женой Людмилой во время ссоры. После его трагической смерти на свет вышло еще несколько книг, в Вологде его именем названа улица. А в родном городе Тотьме установлена скульптура писателю.