Чарующий тюнинг ангельскими глазками

167

Необычный вид автомобильного декора “ангельские глазки” представляет собой встраиваемые в фары световые кольца. Они не только радикально меняют внешний вид автомобиля, придавая ему солидность и презентабельность, но имеют практическое применение в качестве габаритных, дневных ходовых, поворотных огней. В светлое время суток глазки светят ярко, их заметно издалека, при этом расход энергии невелик.

Для ангельских глазок существует много вариантов расцветки. У многорежимных многоцветных пользователь может задавать любой оттенок света по своему желанию. Есть двухцветные модели, в них белый цвет сочетается с желтым, синим, либо зеленым. Кольца с желтым светом пригодны к использованию в качестве поворотных огней, белые подойдут для обозначения габаритов и как ДХО.

Характеристики, обзор

Технические особенности ангельских глазок следующие:

- высокоинтенсивное свечение;

- работа от сети 10-30 вольт;

- стабилизация напряжения, защита от его перепадов;

- невосприимчивость к температурным колебаниям, высоким/низким термальным условиям;

- малая толщина кольца (3 мм), не влияющая на основной световой поток от фары;

- легкая монтировка даже на неадаптированную автомобильную оптику.

По своей конструкции ангельские глазки бывают нескольких типов. Все они бесперебойно работают при любых температурах, долго служат, отличаются друг от друга технологией, окраской и уровнем свечения.

Световые кольца технологии Laser Light имеют высокую яркость, повышенную надежность. Диоды сконструированы на отдельных чипах, что не допускает перегрева, продляет срок службы диодов на неограниченное время. Встроенный рассеиватель делает световой поток мягким, не режущим глаза.

В устройствах на светодиодах типа CREE поток света отражается от специальных насечек, фокусируется кольцом в тонкий луч дальнего действия. Малое тепловое сопротивление, небольшой расход энергии, большая яркость света – все это вкупе дает очень яркое свечение, хорошо заметное в дневное время.

Светящиеся элементы, созданные по кластерной технологии LSB COB, дают равномерный чистый белый свет от светодиодов со специальным люминофорным покрытием.

Комбинированные LSB-глазки – с белым и желтым цветами могут использоваться в двух целях: в качестве дневных ходовых огней и дубляжа поворота.

Кольца типа RGB COB испускают свет любого оттенка, заданного пользователем. Есть опции поочередной плавной смены цветов, мигания разными оттенками, изменения яркости. Модули светят равномерно по всей своей поверхности, если один из светодиодов выйдет из строя, его сектор просто вырезают. Управление реализовано посредством любого из контроллеров (ИК, WiFi, радиоканал).

SMD-элементы выдают высокую мощность луча из-за того, что светодиоды в них имеют безвыводные корпуса. В случае порчи одного из светодиодов, он легко заменяется на исправный путем пайки.