Как выбрать часы

23

Покупая часы, нужно учитывать их стиль, тип механизма, наличие дополнительных функций, а также бренд. Это уже не просто аксессуар, это стиль жизни, поэтому их покупка становится ответственной задачей, с которой может справиться не каждый, но наши советы значительно упростят вам жизнь.

Швейцарские часы Камея – это многолетний опыт проектирования и изготовления от роскошных до недорогих, надежных брендов и моделей. Мы рады поделиться с нашими клиентами своими знаниями и увлечением.

Какие их типы бывают

К сожалению, или к счастью, универсальные часы – это миф. Есть модели таймеров, которые могут тонко вписаться в большую часть стилей, но не во все. Поэтому, если вы не покупаете себе аксессуар под конкретный наряд или случай, то лучше проанализировать, к какому стилю больше относится ваш гардероб и, исходя из этого, делать свой выбор. Если вы деловой человек, который много времени проводит в офисе, то можете остановить свой выбор на классических часах с кожаным ремешком – они смотрятся утонченно и элегантно, а также станут прекрасным дополнением к деловому костюму. Если же у вас не столь строгий дресс-код, то можете рассмотреть вариант со стальным браслетом – современные и стильные, они хорошо впишутся в ежедневный стиль и подчеркнут вашу прогрессивность.

Какие бывают механизмы

Тип механизма – один из основных критериев, поскольку определяет конечную стоимость. Именно поэтому одни швейцарские часы в Киеве могут стоить несколько десятков долларов, а другие несколько тысяч. Наиболее распространенные механизмы: механика с автоподзаводом и кварцевые. Первые считаются более престижными, а вторые – более точными. Поэтому механические всегда дороже, а кварцевые – это, своего рода «бюджетный» вариант, хотя и более соответствующий современным требованиям.

Браслет

Вслед за выбором механизма стоит определиться, каким будет браслет. Это параметр так же влияет на стоимость таймеров и определяет их стиль. Браслет может быть из того же материала, что циферблат, а это нержавеющая сталь, золото, или легкий антиаллергический титан. Ремни производят из натуральной или экокожи, а также в более современном варианте – из пластика.

Золотое и платиновое покрытия – это престижно, дорого и элегантно, но будьте внимательны, чтобы толщина покрытия была не менее 9-10 мкм или изготовлена PVD. А полностью платиновый или золотой браслет – это синоним роскоши. Вечная классика – ремешок из пропитанной кожи.

Металлический браслет будет хорошо смотреться во время менее официальных встреч, а с резиновыми или силиконовыми ремешками носить лучше для неофициальных случаев.

Корпус и циферблат

Современные модели часов отличаются от классики более массивными корпусами, как например, в спортивных таймерах.

Циферблат – это то, на что устремлен взор в первую очередь, поэтому важно его приятное визуальное восприятие. Он должен быть гармоничным и пропорциональным в отношении со всеми деталями и дополнительными функциями.