Лучшие канапе с сыром в сочетании с французским вином

231

Канапе — эти миниатюрные закуски так разнообразны. Среди них есть превосходно сочетающиеся с элитными напитками. Любопытно, что звёзды Голливуда на банкетах больше всего предпочитают именно канапе. Более чем шесть тысяч этих миниатюрных закусок! Такое количество потребовалось лишь на одну церемонию вручения главной кинопремии США Оскар.

Как благодаря этому мини-бутерброду подчеркнуть вкус французского вина? Чтобы сделать это искусно, недостаточно взять для сей цели первые попавшиеся под руку продукты. Нужно знать какие из них совместимы лучше всего, а также как правильно подается канапе к элитному напитку. Мы нашли для вас лучшие канапе с сыром, идеально сочетающиеся с тем или иным французским вином.

Приходится по вкусу даже королеве

Сотерн — неповторимый вкус этого вина любим многими. Даже королевой Англии Елизаветой Второй. К тому же, этот благородный напиток почитал в свое время Джордж Вашингтон.

К Сотерну подавать принято канапе с французским сыром рокфор. Сделать эту закуску не составит труда. Важно только не ошибиться в выборе продуктов. Лучшим вариантом будет ржаной хлеб. Например, «100% ржаной финский» либо «Литовский». Можно также взять бездрожжевой ржаной. Затем на кусочек хлеба просто положите немного тонко нарезанного сыра. Остро-соленый вкус Рокфора и кислинка хлеба как нельзя лучше сочетается с десертным Сотерном.

Идеально для влюбленных

Если у вас намечается романтический ужин, то стоит выбрать красное вино и горгонзолу. История создания известного итальянского сыра гласит нам легенду, где главенствует любовь. Итак, один молодой человек — сыровар, питал настолько сильные чувства к одной девушке, что ради неё было оставил вечером свою работу. Уже утром он взял мягкий сыр, который он не доделал, и соединил его со свежим молоком. Оставил это, и лишь спустя несколько недель обнаружил что-то доселе невиданное. Открытием послужили необычные прожилки, иными словами, на готовом продукте образовалась та самая благородная голубая плесень. Такова легенда. Неспроста в реальной жизни считается, что сыр горгонзола — особое лакомство для влюблённых.

Но, а, чтобы сделать канапе с этим великолепным продуктом, следует найти подходящий хлеб. Можно выбрать «Норвежский зерновой». Прекрасно подойдёт ржаной или пшеничный хлеб «Грано» либо «Гринленд» от ТМ «МилльВилль». На ломтик выбранного вами хлеба положите сыр горгонзола, по желанию миниатюрный бутерброд можно украсить долькой яблока или груши. Такое канапе хорошо сочетается с красным вином.

На торжественных приемах и не только

Бри — этот сыр в числе самых известных во всем мире. Кстати, его солоновато-острый вкус восхищает голливудских кинодив Анджелину Джоли и Камерон Диаз. А вы знаете какое на торжественных приемах предлагают угощение к шампанскому? Чаще всего канапе — ломтик бри на теплом тосте парижского багета. Эту закуску, как правило, украшают орехи, а бывает и абрикосовый джем. Прекрасной заменой багета может стать чиабатта. В любом случае канапе получается очень вкусным.

Напомним, идеальный вес одного канапе составляет 80 грамм, не больше. Желаем вам удовольствия от еды, в частности от вкуснейших канапе.