Самый вкусный Новый год — яркий праздник без хлопот

130

Что может быть приятнее для женщины, чем, сидя за новогодним столом, делиться с подругами и родственниками мужа рецептами своих фирменных блюд? А чтобы успеть и в салон сходить, и новогодний стол накрыть, нужно заранее позаботиться о smart помощниках на кухне.

Умные мультиварки-скороварки Moulinex СЕ 501 и СЕ 503 варят, тушат, готовят на пару, жарят и запекают, как профессиональные шеф-повара. И главное – они готовят быстро, а результат всегда оправдывает ожидания. Поручите современным помощникам блюда, которые отнимают больше всего времени, и вы убедитесь, новогодняя готовка – дело не хлопотное, вы успеете всё.

Холодец-молодец


Традиционная холодная новогодняя закуска холодец остаётся в тренде уже лет 50. Это блюдо, конечно, не диетическое, но зато какое вкусное! Чтобы приготовить его на плите, нужно потратить не менее 4-х часов. Мультиварки-скороварки Moulinex СЕ 501 и СЕ 503 справятся с такой задачей всего за 1,5 часа.

Из продуктов вам понадобятся:

• ножки свиные – 1,2 кг;

• морковь – 300 г;

• лук репчатый – 300 г;

• чеснок – 20 г;

• соль, перец, специи.

Способ приготовления:

1. Лук разрезать пополам, морковь – на три части, измельчить чеснок.

2. Помыть свиные ножки, положить их в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты.

3. Налить воду до отметки MAX, выставить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.

4. После окончания приготовления удалить из мяса кости, снять кожу, процедить бульон, положить мясо в специальные формы, залить бульоном и оставить в холодильнике до полного застывания.

Рулька-танцулька


Ну не считайте вы калории хоть на Новый год! Ешьте, пейте, танцуйте, а ваши гости пусть облизывают пальчики, ведь когда на столе свиная рулька, все темы разговоров сводятся к одной – как же это вкусно!

Продукты:

• рулька – 900 г;

• лук – 2 шт.;

• чеснок – 2 зубчика;

• базилик – 1 ч.л.; • растительное масло – 50 мл; • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сделать небольшие надрезы в рульке и положить в них чеснок.
  2. Мелко нарезать лук, смешать его со специями. Натереть этой смесью рульку и поставить в холодильник на 9 часов.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить рульку и налить 200 мл воды.
  4. Выставить режим МУЛЬТИШЕФ 130°С на 1 час.

Готовьте, не стоя у плиты

Специальные программы мультиварок-скороварок Moulinex СЕ 501 и СЕ 503 – это возможность получить готовую еду в один клик. Например, чтобы сварить кашу, суп, жаркое, плов или пасту, нужно нажать всего одну кнопку. На этом ваши функции как повара заканчиваются. Больше ничего не нужно делать. Мультиварка сама подберет наиболее оптимальные температуру и время приготовления. Когда услышите сигнал, это означает, что можно брать половник и тарелку. Блюдо готово.

Многих пугают сложные блюда, когда необходимы разные типы обработки, например, сначала продукты нужно обжарить, а потом – запечь их под соусом. С мультиваркой-скороваркой всё просто, выбираете нужные режимы, ЖАРКА, ПАРОВАРКА, ТУШЕНИЕ или ВЫПЕЧКА, и тоже просто жмёте на кнопки.

Есть в модели мультиварки-скороварки Moulinex СЕ 503 уникальная и очень полезная функция – ТЕКСТУРА. Она позволяет выбрать любой из шести уровней готовности продукта, от самого мягкого до твёрдого. Это удобно, когда вам нужна рассыпчатая каша, разваренная картошка для пюре или наоборот, рецепт требует что-то сварить до полуготовности. В Moulinex CE 501 – другая полезная функция — выбор типа продукта. Что это даёт? Если у вас есть рыба, но вы не знаете, как её приготовить, не проблема, ведь это знает ваша мультиварка-скороварка.

Режим МУЛЬТИШЕФ – находка для продвинутых поваров. Он позволяет готовить без давления, устанавливая температуру и время в ручном режиме. Для фирменных блюд – этот режим незаменим, ведь он позволяет экспериментировать.

Новый год – семейный праздник. Готовясь к нему, очень важно не переусердствовать у плиты и сохранить силы, чтобы их хватило на всю ночь. Поручите заботы о кухне мультиварке-скороварке, пусть готовит Moulinex, а вы уделите время общению с семьёй. Ведь самое главное на Новый год – это хорошее настроение и улыбки ваших родных.