Потеряли перчатки к радости, или к печали?

609

Существуют приметы, которые никак нельзя игнорировать, даже если вы не суеверны. Многие поверья сформировались и дошли до нас ещё с глубокой древности. В том, что они сбываются, есть что-то таинственное и мистическое. К тому же, если что-то хранится веками, значит это неспроста. Самые интересные верования, дошедшие до нас с незапамятных времен, связаны с потерей личных предметов. Например, такое часто явление, как потеря перчаток примета одна из самых старых, несущих в себе особые предзнаменования.

Перчатки и древние символы

Как известно, те вещи, или предметы, которые человек носит часто при себе накапливают в себе его энергетику. То, что носится на руках перенимает огромные энергетические потоки, так как взаимодействует с ладонями. Ладони — важнейший вход, или ворота во внутреннюю энергетику организма, обеспечивающие взаимосвязь с нашим Промежуточным миром. Терять перчатки — всё равно что терять защитную оболочку, охраняющую этот вход.

Вера в то, что потеря аксессуаров для рук сулит недоброе пришла из глубины веков. Наши предки видели в ладонях неких совершенный элемент Вселенной, доказательство существования Высших сил. Позднее, уже во времена Средневековья, в результате математических расчетов была доказана особая пропорциональная связь между последовательностью длины фаланги пальцев, соотношением длины ладони к предплечью. В этом виделась особая Гармония. Перчатки, как один из аксессуаров, используемых человеком десятки сотен лет, в те времена были обязательным атрибутом гардероба для людей как высоких, так и низких сословий. Без них просто не выходили на улицу! Всё потому, что рукавицы — это защита. Потерять их, значит потерять или разрушить то, что тебя защищает.

В мировой символике левая рука — символ царства Закона, а правая — царства Силы. Неслучайно считалось, что потеря левой перчатки сулит неприятности с Законом. Потеря правой — примета к проблемам в жизни, в семье, в любви, — ко всему, что придаёт человеку силы. Вера в это сохранилась и сегодня. К тому же, считается, что потеря одной из перчаток — предвестник сильных ссор или расставаний. Ведь предметы разделяются при потере. Очень печальные вести сулит утерянная рукавица, если кто-то из близких болен. В этом случае потеря этого предмета — к смерти.

Потерянные перчатки — тайные знаки

Неудивительно, что древние верования, связанные с потерей заветной пары, защищающей руки от холода сохранились до наших дней. Ведь кто из нас не терял перчаток?

Оставленные или забытые где-то обе пары — плохая примета. Это к несчастью. Однако, если вам их вернут — наоборот, ждите удачи и везения. К тому же, если вернула ваши аксессуары вам женщина — вы приобретете нового друга или подругу. Мужчина, вернувший вам потерянное предвещает новое романтическое увлечение.

Кстати, если потеряна только одна рукавица, нужно вторую не просто выбросить, а даже сжечь. Иначе, если она попадёт в недобрые руки, на вас могут навести порчу или сглаз.

Потеря перчаток — древняя и неоднозначная примета. И если вдруг вы потеряли одну или обе из них, нужно постараться не зацикливаться на негативных предзнаменованиях, а верить в то, что плохое обязательно обойдёт вас стороной.