Гладкие праздники без заминочки

286

Брызги шампанского, конфетти, серпантин, улыбки родных и друзей, душевные поздравления – атрибуты праздника, весь смысл которых – создать весёлое настроение. Вопрос №1 – как будете выглядеть вы и ваша семья? На праздники любая одежда, будь то костюм, вечернее платье или привычный удобный кэжуал, должна быть безупречной, ведь гуляния закончатся, а фото и видео останутся в соцсетях навсегда. :)

Чтобы не париться вопросом, выбора одежды, которая соответствует событию, но при этом легко и быстро гладится, выбирайте современную технику c системой против накипи AntiCalc. Зачем думать о накипи при покупке утюга или парогенератора? Объясним подробно.

Накипь зло

Вы, наверное, слышали, что паровые утюги и даже парогенераторы безупречно гладят, только пока они новые… С годами давление пара снижается, поэтому результат глажки уже не так хорош, как раньше. Кто виноват и что с этим делать? Оказывается, всему виной самая обычная накипь. Если вы считаете, что пара граммов накипи хорошей технике – не помеха, то очень сильно ошибаетесь. Во-первых, накипи скапливается не так мало, как кажется. К примеру, за 3 месяца работы в паровом утюге собирается целая ложка накипи. Представьте, сколько же её будет в бойлере за год! А за три?.. Напипь забивает каналы, по которым пар поступает к подошве. Именно с этого и начинается медленное умирание вашей техники: сначала падает давление, потом уменьшается количество пара, а дальше качество глажки настолько ухудшается, что приходится покупать новый утюг. Таки накипь – зло.

Чтобы не накипало

Бороться с накипью можно и нужно, иначе вы просто рискуете стать постоянным покупателем в отделе гладильной техники, а вашему кошельку вряд ли это понравится. J Другой вопрос – как удалять накипь быстро и легко? Есть три правила, которых желательно придерживаться.

Правило №1 – качественная вода. Заливать в бойлер надо только очищенную, фильтрованную воду. Как это не удивительно, но многие до сих пор наполняют резервуары паровых утюгов и парогенераторов водой из-под крана, чего делать нельзя.

Правило №2 – чистка. Вы можете периодически проводить чистку своей гладильной техники специальными средствами, которые покупаются дополнительно. Да, это неудобно, но, если ваш утюг без системы AntiCalc, ничего не поделаешь, технику придётся или чистить, или выбрасывать.

Правило №3 – система AntiCalc. Если вы купили утюг или парогенератор со специальной системой против накипи AntiCalc, то чистка станет буквально секундным делом. Уникальное решение предложил рынку бренд Tefal. Его секрет в том, что накипь скапливается не в бойлере, как в других устройствах, а в отдельном коллекторе, который извлекается одним движением руки и так же легко возвращается на место.

Как пользоваться системой AntiCalc

Процедура очистки от накипи с системой AntiCalc занимает, в среднем, 5 секунд.

  1. Поверните ручку коллектора до отметки open.
  2. Извлеките контейнер из бойлера утюга или парогенератора.
  3. Вытряхните накипь в раковину.
  4. Промойте коллектор под струёй проточной воды.
  5. Установите коллектор на место и поверните ручку до отметки close.

Вот и всё. С накипью покончено. Ваши утюг и парогенератор будут гладить так же качественно, как и в первый месяц после покупки. Они точно не подведут ни в будни, ни в праздники, и ваша семья будет всегда будет выглядеть безупречно.