Пылесосы Ровента

54

Подобрать хороший пылесос, который прослужит не менее 10 лет, является довольно непростой задачей. Ведь приобретаемая техника должна быть надежной, удобной в эксплуатации и доступной по цене.

Этим условиям отвечают пылесосы Ровента, модельный ряд которых поражает своим разнообразием. Для того чтобы выбрать подходящее устройство в первую очередь нужно определиться какой вид прибора вам нужен.

Современные модели делятся на несколько видов:

  • безмешковые с циклонным фильтром;
  • с мешком;
  • аккумуляторные;
  • моющий.

Чтобы разобраться какой из этих агрегатов подойдет лучше для вашего дома, необходимо сначала подробно разобрать преимущества каждого из них.

Безмешковые модели с циклонным фильтром от Ровента имеют достаточно высокую мощность и хорошо справляются с сухой уборкой. Их главным преимуществом является наличие контейнера для сборки пыли, который очень прост и удобен в эксплуатации. Циклонный фильтр задерживает частицы пыли, благодаря чему воздух в жоме становится чище.

Пылесосы с мешком имеют высокую мощность всасывания, прекрасно справляются с сухой уборкой и довольно просты в использовании. Для удобства рекомендуется использовать одноразовые бумажные мешки, которые легко заменить, не контактируя с пылью. Существуют также комбинированные модели, которые могут работать как с мешком, так и с контейнером для сбора пыли.

Аккумуляторные помощники в уборке имеют более низкую мощность, но их главным преимуществом является мобильность. Они занимают мало места, очень удобны, когда надо быстро устранить загрязнения с пола, ковра или мебели. Конечно, для масштабной генеральной уборки они не подойдут, но быстро справиться с крошками, песком или шерстью им не оставит труда.

Моющий пылесос является наиболее универсальной моделью, так как он подходит для любого типа уборки. С его помощью можно не только избавиться от пыли, но и вымыть пол, привести в порядок мягкую мебель и освежить ковровую поверхность. Минусом подобных моделей можно считать громоздкость. Они занимают достаточно много места, и требуют некоторого количества времени, чтобы разобраться с их устройством, но конечный результат оправдывает все неудобства. Такой агрегат отлично подойдет для генеральной уборки большого дома.

Также при выборе техники для уборки следует обратить внимание на комплектацию. Например, если у вас дома живет пушистый питомец, то лучше приобрести модель с турбощеткой, которая отлично справляется с шерстью.

Пылесосы Ровента не только удобны в эксплуатации, надежны и эргономичны. Они также имеют высокий класс энергоэффективности и оснащены моторами нового поколения.