В какой воде нужно купать ребенка грудничка

150

Доброго времени суток, меня зовут Анастасия и я недавно стала мамой. Хочу поделиться своим горьким опытом с такими же как я начинающими мамами.

Совсем недавно в нашей семье произошло счастье! У нас с мужем родился сыночек Максим. Поскольку ребенок поздний и очень долгожданный, то я, как любая мамочка, пытаюсь все делать правильно, что касается ухода за сыночком. Может быть даже вдвойне правильно. И как только мы вернулись домой из роддома, в нашем доме моментально появилась армия бабушек и дедушек со своими советами. Советы поступали наперебой в геометрической прогрессии. Начиная тем, куда поставить детскую кроватку и заканчивая как купать, кормить и одевать ребеночка.

Я, будучи в растерянности и приятном благоговении от появления маленького чуда в нашей жизни, пыталась следовать всем советам старших и мудрых. Так, свекровь сказала, что купать сына необходимо исключительно в кипяченой воде. Незаживший пупок, кожа малыша без достаточного иммунитета, да и вообще бактерии нам ни к чему. И взяла на себя эту миссию – кипятить ежедневно 20 литров воды, остужать до температуры 34 градусов к восьми часам вечера. Поэтому кухня и вся квартира была в пару добрую половину дня, как цех по отпариванию одежды в химчистке. Не говоря уже о том, что попасть на кухню кому-то кроме свекрови было затруднительно. Везде стояли кастрюльки с водой.

Моя мама, забегая к нам в гости, заявила, что купать ребенка необходимо в отваре ромашки и череды. Следовательно, к испарениям у нас добавился умопомрачительный травянистый аромат. Спустя две недели меня все это начало немного раздражать. Но я же хорошая мама и все должна делать по правилам. Поэтому я честно дотерпела до месяца Максимки и решила, что ранка на пупке зажила и можно попробовать купать малыша в обычной проточной воде. Свекровь, видимо устав кипятить, поддержала мое решение, и мы начали купать сынишку в жидкости из-под крана. Почему именно жидкости? Потому что после того, что случилось далее, водой эту субстанцию я назвать не могу.

Через некоторое время после перехода на обычные купания, я стала замечать, что у моего крохи стала сохнуть кожа на ножках. Она стала вся шершавая. Я принялась яростно втирать в кожу сына масла и детский крем. Что привело к появлению раздражений и высыпаний. Но и шелушение никуда не исчезло. А наоборот стало более ярко выраженным и обширным. Малыша стал беспокоить зуд, он стал плохо спать и часто плакать.

После похода к детскому врачу, нам прописали лечебную мазь. Итак, на улице июль месяц, жара 40 градусов, я обмазываю потного ребенка жирной мазью. Но проблема остается на месте – мы шелушимся и пестрим прыщами. Это адаптация к внешнему миру, говорит моя мама. Ты не так пеленаешь ребенка, говорит моя свекровь, поэтому у него проблемы с кожей. Муж вообще обвиняет в несостоятельности меня, как мамы.

И тогда я решила взять решение проблемы в свои руки. Я посоветовалась на бейби-форуме с молодыми мамочками, оказавшимися в такой же ситуации. Оказалось, я не одна столкнулась с этой проблемой, а заключалась она в качестве H2O из под крана. После анализа воды в лаборатории стало ясно, что детская кожа была не готова к атаке хлора, высокой жесткости, бактерий и прочей гадости, которая там содержится.

Как же решить проблему? Не кипятить же мне воду для купания ребенка аж до школы. Мне посоветовали сайт, на котором можно подобрать систему глубокой очистки от всего ненужного и вредоносного. Тут есть фильтровальные системы, которые очищают жидкость на молекулярном уровне. Посоветовавшись с мужем, мы решили, что здоровье ребенка важнее всего и заказали себе фильтр с системой обратного осмоса.

питьевой фильтр обратный осмос под мойку

Консультант помог нам выбрать оптимальный вариант по соотношению цены, качеству и производителю.

И что в итоге?

А в итоге у нас счастливый и здоровый пухлощекий малыш, с чистой розовой кожей. Процесс купания превратился в удовольствие. А я с чистой совестью могу сказать, что я все делаю правильно! Кстати, рекомендую адекватный магазин с настоящими профессионалами своего дела в вопросе очистки воды – Вотер-Сервис.

Автор статьи: Анастасия Боженко