Как безошибочно выбрать сковородку?

65

Обычный пример из жизни. Вы пришли в магазин для того, чтобы приобрести хорошую сковородку, но стоите в раздумьях, не зная никаких критериев выбора. Кто же может помочь вам выбрать? Продавец, вероятнее всего, постарается уговорить купить Вас ту сковороду, которая принесет выгоду именно магазину, а не вам. Вывод: лучший советчик – вы сами. Чтобы быть уверенным в своем выборе, нужно ответить всего на 8 ключевых вопросов.

  • Для начала, необходимо определить для каких блюд вы выбираете данный товар, что именно буде готовится на данной сковороде. Если вы любите готовить блинчики, то вам понадобится сковородка с плоским основанием, с небольшими кромками. А для плова и жарки овощей, готовки морепродуктов нужна глубокая, крупная сковородка сферической фигуры, которая называется вок. Если идет предпочтение на жаренную рыбу, вкусные котлеты, отбивные и яичницы отлично подойдет сковородка небольшой глубины с плоским основанием. Материал играет большую роль в выборе. Например, чугун сохраняет запахи, поэтому для приготовления рыбы, яств с приправами из чеснока и карамели пригодятся другие сковородки, чтобы готовить такие блюда отдельно. Антипригарное покрытие незаменимо для приготовления блинов, яичницы, рыбы, картофеля, котлет и отбивных. Из-за этого обилия сковородок вам понадобится специальное место для их хранения и так же дополнительный бюджет.
  • Вы хотите готовить блюда из рациона здорового питания? Тогда, вам необходимо знать, что единственная посуда, которая способна обеспечить вас питательной едой без жира, являются сковородки с антипригарным покрытием. Вы можете готовить мясо, овощи, морепродукты и не бояться, что они прилипнут к поверхности, даже если вы не используете масло. Так же, стоит отметить, что антипригарное покрытие не несет вреда здоровью, так как в нем не содержится кадмий, свиней и ПФОК.
  • Необходимы ли вам специальные фишки, которые помогут вам готовить быстрее и вкуснее? Тогда один совет вам в копилку: обращайте внимание на сковородки с индикаторами Thermo Spot. Эта технология подскажет вам самый лучший момент для начала прожарки. Например, когда сковородка прогреется до 180, Thermo Spot будет полностью красная. И вы будете уверены, что сейчас вы можете начать готовку.
  • Какая у вас варочная поверхность? Не удивляйтесь, это тоже существенный критерий для выбора хорошей посуды, так как существуют сковородки, которые предназначены только для газовых плит или для газовых и электрических, а то и вовсе для любой плиты. Чтобы выбрать подходящую вам, обращайте внимание на иконки, которые обозначают тип варочной поверхности.
  • Насколько для вас важен уровень сложности ухода за сковородкой? Предпочитаете ли вы мытье посуды в посудомоечной машине? Возьмите на заметку, что сковородки из чугуна требуют большего ухода, чем сковородки из других материалов. Чугун необходимо тщательно просушивать, что не образовывался плесневой грибок. Зато сковородки с антипригарным покрытием просты в использовании, за ними не нужен такой уход, как за чугуном.
  • На какой срок службы посуды вы рассчитываете? Многие утверждают, что чугун – долговечный материал, но на самом деле он отличается хрупкостью. Антипригарные сковородки уязвимы к металлу. Если вы хотите приобрести сковородку, которая прослужит вам долгое время, даже при постоянной интенсивной готовке, то обратите свое внимание на сковородки Tefal с покрытием Titanium EXCELLENCE.
  • Существенно ли для вас в выборе сковородки, то из чего она изготовлена? В различных магазинах на прилавках мы можем видеть продукцию, как отечественных представителей, так и представителей мировых брендов. Многие известные бренды перенесли свое производство в Китай и другие страны с низкооплачиваемым трудом. И только немногие продолжают свое производство в Европе, так же, как и линейка Tefal Expertise, производство которой происходит во Франции.
  • На какую цену вы рассчитываете? И почему одну сковородка стоит только 500 грн, а цена другой достигает 2000 грн? Все дело в технологи производства и в качестве посуды. Например, сковородка, которая прослужит вам более 10 лет и будет комфортна, и удобна в использовании стоит гораздо дороже других моделей, срок службы которых составит менее двух лет.

Перед покупкой посуды, обязательно ответьте на все вышеприведенные вопросы. Ведь, ответив на них четко и развернуто, вы сможете сделать правильный выбор, сравнив преимущества разных моделей, их цену и качество. Теперь мы можем быть уверены, что вы не ошибетесь и приобретете хорошую сковородку, которая прослужит вам долгое время и будет хорошим помощником в приготовлении вкусной и полезной пищи