КАК БЕЗОШИБОЧНО ВЫБРАТЬ СКОВОРОДКУ?

244

Современные магазины посуды – это целый мир. Когда покупатель попадает в него, он теряется от изобилия видов и брендов. Цены – отдельный вопрос. Порой смотришь на две, на первый взгляд, одинаковые сковородки и не можешь понять, почему одна стоит – 500 грн, а другая – 2000 грн… Как разобраться?

Возьмём простой пример. Допустим, вы зашли в магазин с целью купить сковородку, но не знаете, какой выбрать вид, материал, бренд. Кто поможет? Продавец? Скорее всего, он порекомендует вам товар, который ему нужно срочно продать. Лучший советчик в вопросе выбора посуды – вы сами. Ответьте на 8 вопросов и удивитесь, ведь правильное решение лежит на поверхности, или стоит на полке прямо перед вами. J

№1. Какие блюда вы собираетесь готовить на сковородке? Если посуда нужна вам только для того, чтобы печь блины и оладьи, обращайте внимание на блинные сковородки с низкими краями. Если же вы любите готовить плов, жарить овощи или морепродукты по-восточному, вам точно нужен вок. Это – глубокая круглая сковорода сферической формы. Для традиционной жарки рыбы, котлет, отбивных, яичницы нужно выбирать сковороду средней глубины с плоским дном. Очень важен материал. Если для плова идеальным будет чугунный вок, то для блинов, яичницы, рыбы, картофеля, котлет и отбивных незаменимой станет сковорода с антипригарным покрытием. Кстати, чугун – настоящий хранитель ароматов, поэтому вам понадобятся отдельные сковородки для рыбы, блюд с чесночными приправами и для карамели. А это означает, что на кухне нужно выделить дополнительное место, чтобы хранить их и, конечно же, дополнительный бюджет.

№2. Планируете ли вы готовить блюда по рецептам здорового питания? Единственная посуда, позволяющая готовить без жира ― сковороды с антипригарным покрытием. Мясо, рыба, овощи и морепродукты не прилипнут к поверхности, даже если на ней не будет ни капли масла. Качественное антипригарное покрытие абсолютно безопасно для здоровья, так как в нём отсутствует ПФОК, кадмий и свинец.

№3. Нужны ли вам особые фишки, помогающие готовить быстро, комфортно и вкусно? Если да, обратите внимание на сковородки с индикаторами Thermo Spot. Это уникальная технология, которая подскажет вам идеальный момент для начала прожарки. Как только дно нагревается до 180˚С, Thermo Spot становится полностью красным. Таким образом, вы всегда будете точно знать, когда нужно положить на сковородку биток, рыбу, котлету или высыпать картошку.

№4. Какая у вас варочная поверхность: газовая, электрическая или индукционная? Это очень важный вопрос. Ведь сегодня есть линейки посуды, предназначенные только для газовых плит, есть для газовых и электрических, а есть для всех типов, включая индукционные. Покупая посуду, всегда смотрите на специальные иконки, которые обозначают вид варочной поверхности.

№5. Насколько для вас важна лёгкость ухода за сковородкой? Возможность мытья сковороды в посудомоечной машине, а также быстрое удаление с поверхности всех загрязнений, конечно же, облегчают уход. При выборе стоит учитывать, что за чугуном ухаживать сложнее, чем за посудой из других материалов. Чугунную сковородку обязательно нужно сушить, чтобы избежать её заражения плесневым грибком. А вот самый лёгкий и быстрый уход ― за сковородами с антипригарным покрытием.

№6. Важна ли для вас долговечность сковородки? Есть мнение, что чугунные сковородки – вечные. Но далеко не все знают, что чугун – достаточно хрупкий металл, и при падении такая сковорода может легко расколоться. Антипригарные поверхности зачастую уязвимы к металлическим аксессуарам, и только сковородки Tefal с покрытием Titanium прослужат от 8 до 12 лет при ежедневном применении, даже если вы будете пользоваться металлическими лопатками. Дно алюминиевых сковород часто деформируется из-за перепада температур. За один год, а при интенсивной готовке даже за несколько месяцев, такая сковорода может стать непригодной. Дно Induction толщиной 4,5 мм в сковородках Tefal Expertise не деформируется в течение 12 лет, а инновационная антипригарная поверхность Titanium EXCELLENCE прослужит много лет даже при интенсивной готовке.

№7. Интересует ли вас, где изготовлена сковородка? Наряду с отечественной продукцией в магазинах представлены всемирно известные бренды, которые перенесли свои производства в Китай и другие страны с дешевой рабочей силой, и только единицы сохранили своё производство в Европе. Линейка Tefal Expertise производится именно во Франции, под контролем ведущих специалистов компании-производителя.

№8. Почему разница в цене может достигать 1000 грн и более? Цена зависит от инновационных технологий, применяемых в производстве, и качества посуды. Комфортная для готовки сковорода, которая прослужит 10 лет и дольше, сохраняя все свои преимущества, будет стоить дороже, чем обычная посуда, рассчитанная на не более, чем пару лет.

Посмотрите на свои ответы и сделайте выбор. Мы уверены, теперь он точно будет правильным, а ваша готовка превратится в настоящее удовольствие.