Русский ресторан Савва

91

На территории отеля «Метраполь» разместился русский ресторан Савва https://tomesto.ru/moskva/places/savva

Свое название получил в честь мецената ХХ века Саввы Мамонтова.

Интерьер и развлечения

Помещение приобрело свое первоначальное лицо еще в 1905году, когда здесь еще была кофейня. С тех пор в зале ничего не меняли, только реставрировали и дополняли. Классический стиль перемешался с современными деталями.

Внутренняя отделка из мрамора, декорации, колонны придают помещению дух роскоши и помпезности. Параллельно с таким богатством, немного по-домашнему смотрятся открытые серванты с книгами, вазы с живыми цветами и бюстики знаменитых в те времена людей.

Сглаживает общее великолепие отсутствие яркого света по вечерам. На стенах развешены бра с рассеянным светом. Отражаясь в больших зеркалах, он придает загадочности и интимности в общую атмосферу. Днем через большие панорамные окна проходит много солнечного света. Со второго этажа открывается великолепный вид на Большой Театр.

В такие заведения, как SAVVA приходят не только для приема пищи. В основном здесь собираются для отдыха от рабочих будней и бытовой суеты.

В качестве развлечения в ресторане предлагают:

  • шоу-программы с проведением мастер-классов от Шефов;
  • живую музыку с четверга по субботу;
  • для детей предложат принадлежности для рисования;
  • организация банкетов.

Меню

Концепция кухни ресторана состоит из исконно русских блюд, с примесью европейских. Рыбная похлебка с барабулькой, расстегай с печенью трески, печеная свекла с кумином и мацони. Все названия совмещают в себе, так называемый, фьюжн — сочетание нескольких стилей в одном блюде. Также разнообразные горячие и холодные закуски, первые блюда, рыбные и мясные деликатесы.

В заведении действует новомодная программа Farm to table. К завтраку гостям преподносятся продукты, выращенные на экологически чистых фермах. Следящие за фигурой или просто приверженцы здорового питания отметят для себя фитнес-меню.

Вы занятой человек? Тогда именно для вас будет предложен завтрак на вынос, включающий в себя три вида на выбор: сытный, вегетарианский и сытный.

Десерты также совмещают в себе классику и Европу: медовик с йогуртом, тарт с грушей, лимонный пирог. В качестве напитков опытным сомелье будут предложены разнообразные сорта вин.

Для тех, кто желает непременно попасть в гости, лучшим вариантом будет забронировать столики заранее на нашем портале.