Grill-новинка с французским колоритом

188

В «Тефаль» убеждены в том, что аппетитные блюда, не отличимые от изысканных ресторанных, можно и нужно готовить в домашних условиях! Даже человеку, далёкому от виртуозного умения превращать обычные продукты в гастрономические шедевры, несложно проявить себя. Создав за короткий срок, легко и красиво, любое из как минимум девяти великолепных блюд.

Кредо «Tefal» – превращать непростую и рутинную работу по приготовлению пищи в приятное времяпровождение. Судите сами. По-настоящему вкусную еду приготовить на гриле можно либо на выезде на природу, проявив настоящее мастерство и опыт; либо в ресторанах и кафе достойного уровня. Так было. Но теперь, если использовать технику новой линейки «OptiGrill Plus», то можно сколько угодно готовить гриль-блюда, не покидая пределов своего дома или квартиры.

Эксперты по грилю: полная автоматика

 

А как же жар, дым и расплавленный жир, хочется спросить? Ничего подобного с инновационными моделями «ОптиГриль Плюс» (GC-712D34 и XL GC-722D34) не грозит совершенно! Результат же будет идеальным, причем его есть возможность настраивать под разные сорта мяса. В основе управления – запатентованные программы, работающие в автоматическом режиме.

Важно и то, что для приготовления не надо быть знатоком таких тонкостей, как: сколько нужно времени для оптимальной прожарки рёбрышек свинины или же доброго стейка из говядины мраморного типа. Не придётся задаваться вопросами вроде: как долго придётся обжаривать кусочки различной толщины?..и т.п.

Потому что всё это уже предусмотрено в «OptiGrill +». Набор специальных автоматических программ обеспечит превосходный результат по приготовлению мяса буквально за «пару кликов». С помощью встроенного электронного сенсора толщина стейков определяется в автоматическом режиме, и исходя из этих данных подбирается самая оптимальная температура для приготовления каждого конкретного продукта. И количество нужного для этого времени тоже!

При этом выполняется оповещение о ходе приготовления: на особом индикаторе отображается степень готовности; подаются звуковые сигналы. Поэтому в любой момент можно оставаться в курсе, когда стейк достигнет оптимальной прожарки, и когда пора уже заканчивать сервировку стола и занимать места за ним.

С мясом понятно. А как же овощи и фрукты?

«ОптиГриль Плюс» порадует не только любителей хорошего стейка и прочих мясных деликатесов. Потому что улучшенная функция – выбор температур на 4-х уровнях – нацелена на обеспечение идеальных условий для бережного обжаривания фруктов и овощей-гриль. Выбрать оптимальный режим несложно, исходя из типа ждущих приготовления витаминных продуктов. В частности,

– первый режим, с температурным режимом в пределах 110/125 градусов, предназначен для фруктов и овощей нежных. Таких, как спаржа, например.

– второй режим, с диапазоном от 180 до 195 град. – идеальная среда для запекания картофеля, моркови, брокколи-капусты и т.п.

– на третьем режиме, с прогревом 220/235 град., получатся превосходные запечённые баклажаны, перец, лук, а также ананасы или яблоки

– в условиях третьего (от 255 до 275 градусов) режима обеспечен великолепный результат в приготовлении гриль-помидоров! То же самое справедливо и в отношении таких продуктов, как грибы или кабачки-цукини.

В узком семейном кругу или в большой компании

Две новые модели инновационной серии «ОптиГриль +» различаются между собой не только числом авто-программ, но и размерами рабочих пластин и лотка для стока жиров. Всё очень просто: модель «GC-712D34» предназначена для семьи из трёх или четырёх человек. А «XL GC-722D34» является оптимальным решением для большой семьи или обширной компании. Поскольку такой гриль приготовит на тридцать три процента больше блюда «за один присест».

Мощность обоих новых гриль-мастеров от «Tefal» одинакова: 2000 Вт. Нет разницы и в угле наклона поверхностей для стока жиров: семь градусов. Различия следующие:

– в размере пластин: 600 кв.см. против 800 кв.см., соответственно и стандартного размера лоток против экстра-большого;

– в количестве авто-программ: шесть против девяти. 6: для красного мяса, бургеров, птицы, сендвичей, колбасы, рыбы. 9: для гамбургеров, птицы, панини, морепродуктов, красного мяса, свинины, сосисок, бекона, рыбы.

Немаловажным фактором является также простота не только использования, но и ухода за грилями данных моделей. Не составит никакого труда снять пластины и лоток и загрузить их в посудомоечную машину. А корпус, выполненный из стали-нержавейки, достаточно протереть кухонным полотенцем.

«ОптиГриль Плюс» от «Тефаль» добавит разнообразия и ярких красок в семейные ужины и обеды. И приём гостей в значительной степени упрощается! Без особых усилий в Вашем распоряжении окажутся идеально прожаренные стейки!