Сравнение диспорта и ботокса. Что лучше?

460

В последнее время применение ботулотоксина в медицине и косметологии набрало большой популярности, ведь благодаря данному препарату можно вылечить гипергидроз, избавиться от мимических морщин и омолодить кожу лица.

Не так давно произошел прорыв в косметологии: ботулотоксин расширил сферу своего применения, и теперь с его помощью можно увеличить губы, осуществить лечение выпадения волос и коррекцию формы тела (подтяжка ягодиц, подтяжка и коррекция груди, омоложение шеи и области декольте).

Ботокс – это препарат американского производителя, аналогом его является французский Диспорт. Механизм действия на организм абсолютно не отличается: в случае борьбы с морщинами оба препарата направлены на временное расслабление определенных мышц лица, вследствие чего кожа на этом месте разглаживается и морщины исчезают. После того, как инъекции ботулотоксина перестанут действовать, мышцы снова начнут сокращаться.

Ботокс и Диспорт относят к одной и той же группе лекарственных препаратов, но у них все же есть некоторые отличительные особенности.

Так чем же отличается Ботокс от Диспорта?

  • Состав: в состав Ботокса входит 5 нг. ботулотоксина типа А, в состав Диспорта – 12,5 нг.
  • Цена: Ботокс стоит в несколько раз дороже Диспорта.
  • Разная степень активности: 1 ед. Ботокс = 3 ед. Диспорт, в итоге, их стоимость в составе процедур можно сравнять.

Уровень диффузии (способность вещества рассеиваться от места введения инъекции) – еще один критерий, по которому можно различить данные препараты. Диффузия Ботокса – 19%, а у Диспорта – 29%, это означает, что с помощью инъекций Диспорта можно добиться более естественного зрительного результата. Но тут же скрывается и минус этой особенности, ведь именно диффузия влияет на побочные эффекты после проведения процедуры (в случае недостаточной квалификации специалиста, после процедуры может наблюдаться опущение век, бровей).

Эффект от препаратов

Эффект от введения инъекций Диспорта проявляется раньше (3-4 день), чем от Ботокса (5-7 дней), а вот наибольшего эффекта они достигают в одинаковые сроки (от 10 до 14 дней). Ботулотоксин в организме сохраняется на протяжении 3 месяцев, далее его действие начинает понемногу ослабевать, и видимый эффект от препарата у разных людей сохраняется по-разному (от 5 до 8 месяцев). Длительность эффекта зависит также от возраста пациента и количества вводимых инъекций.

Инъекций ботулотоксина не стоит бояться, это результативный способ избавиться от морщин и сделать себя моложе, но помните, неотъемлемой частью данной процедуры является профессиональная консультация специалиста.