Носят ли слипоны с носками и другие нюансы моды

1109

Наверняка все видели слипоны, а, может быть, уже и прикупили себе пару. Но о том, что они называются именно так, знают не все. Долой невежество! Пора разобраться, что же такое слипоны, с чем их надеть, куда и как носить и носят ли слипоны с носками.

Что такое слипоны

Многим привычнее название, которое отлично характеризует и описывает суть этой обуви – кеды без шнурков. Функцию регулятора в них выполняют боковые резиночки. Верх шьют, чаще всего, из парусины, которая позволяет ноге дышать. Но в последнее время дизайнеры модных домов предлагают модели из кожи и других тканей. Подошва у таких кед резиновая.

Короткий экскурс в историю

Как большинство моделей спортивной обуви, слипоны в начале своей истории имели чёткое предназначение и лишь спустя десятки лет поднялись на подиум. Придумали их в начале 70х, как специализированную обувь для сёрфингистов. Они должны были плотно держать ногу, при этом дополнительные застёжки, а тем более шнурки, исключались во избежание травм. Подошва призвана была обеспечить максимальное сцепление с поверхностью доски, а материал должен был быть лёгким и быстросохнущим.

Изготовил обувь, полностью отвечающую этим требованиям, Пол Ван Дорен. Модель мгновенно нашла своих преданных фанатов, причём не только среди сёрфингистов. Другой целевой аудиторией стали скейтбордисты. Спустя годы моду на эту разновидность кед подхватила субкультура эмо. И только три года назад, наконец, дизайнеры разглядели в этой обуви потенциал, далёкий от мира спорта. Модные дома один за другим включили образы со слипонами в свои коллекции, обув в них представителей обоих полов.

Слипоны сегодня: цвет, фактура, модели

Конечно, не обошлось без изменений и модификаций. Сама модель не изобилует дополнительными деталями, поэтому особенно разогнаться, казалось бы, негде, но дизайнеры постарались и предлагают искушённой клиентуре широкий ассортимент слипонов.

Классические варианты исполнения в чёрном, белом, сером и синем цветах —идеальный выбор для ежедневного ношения. Но существуют модели всех базовых цветов, которыми можно подчеркнуть множество нескучных образов – красные, жёлтые, зелёные, коричневые. Для самых непринуждённых образов можно выбрать такие кеды с цветочным принтом, в клетку, полоску, с изображением мультяшных персонажей.

Материалы. Тем, кто только собирается познакомиться со слипонами, лучше остановить выбор на зарекомендовавшем себя с лучшей стороны варианте из парусины. Она отлично переносит машинную стирку, ноге в такой обуви удобно и комфортно. Но сегодня для самых искушённых модников и модниц эти кеды делают из кожи, украшают их стразами, отдельные модели можно найти в исполнении из по-настоящему дорогих видов кож рептилий.

Модели. Тут особого разнообразия не наблюдается, что по-своему хорошо. Можно выделить два вида слипонов: классические и на высокой подошве. Такая модель появилась совсем недавно, но её уже расхватали и мужчины, и женщины.

Как быть с носками?

Самый горячо обсуждаемый вопрос, касающийся ношения слипонов, заключается в том, как их носить – на босую ногу или с носками? Мнения разошлись, но со временем нашлась золотая середина. Однозначно, нельзя носить такие кеды с цветными и узорчатыми носками. Но в отличие от мокасин, которые категорически не приемлют соседства с носками, слипоны позволяют надеть однотонные короткие носки или носки-невидимки. Они будут под обувью практически не видны. Особенно это касается обуви, изготовленной не из парусины. Но и в этом случае не стоит забывать, что изначально это спортивная обувь, а уже потом – модельная. А в спорте ноги потеют.

Если же всё-таки вы не приемлете этот вариант и предпочитаете носить такую обувь без носков, то вопрос гигиены должен стать первоочередным. Используйте специальные кремы и тальки, дезодоранты, препятствующие потоотделению, регулярно делайте педикюр. Давайте отдых этим кедам, не носите их ежедневно. Идеально, если в период отдыха вы положите внутрь специальные саше, впитывающие влагу и запах или деревянные колодки.

Если вы надели костюм классического кроя и обули с ним слипоны, то лучше наденьте и носки в тон обуви.

Высокие носки категорически неприемлемо носить с такими кедами. Если перед вами не стоит задача рассмешить окружающих.

Как, с чем и куда можно обуть слипоны

Носят ли слипоны с костюмами и строгой одеждой? Эта обувь удобна и достаточно универсальна, поэтому может быть уместна везде, где нет строгого дресс-кода.

Мужчины могут носить их как в свободных уличных комплектах с джинсами (обычной длины и укороченными, с подворотами). Не исключён вариант ношения с костюмом, как на фото. Чем строже костюм, тем спокойнее тон обуви.

Девушки могут сочетать их и с джинсами, и с прямыми платьями, с платьем-рубашкой, короткими и длинными юбками прямого кроя или моделей солнце, клёш.

Статья написана по материалам сайта womee.ru.