Чем копии косметических средств отличаются от оригинальной косметики?

315

На данный период существуют подделки практически любого более-менее развитого бренда. Этот факт касается и оригинальной косметики.

Благодаря развитию торговли в интернете, на многих крупных порталах предлагаются копии оригинальной косметики, которые доступны к приобретению. Если речь идет об одежде или чем-то подобном, то подделка может не принести существенного вреда. Если речь идет о косметике, то копия того или иного средства может служить не самую лучшую службу.

Поэтому актуально рассмотреть наиболее характерные отличия копий от оригиналов. Определить, возможно ли использовать копии косметики для повседневного применения.

Копия и подделка

Для начала следует различить копии от подделок, так как речь идет о совершенно разных феноменах.

Если мы говорим про поддельную косметику, то имеем в виду средства, которые зачастую делаются на подпольных фабриках, не контролируются и используют неграмотную рецептуру. Если речь идет о лицензированной копии, то перед нами косметика, которая:

  • выполняется по лицензии оригинального бренда, бренд продает рецептуру, шаблоны для упаковки и подобное;
  • делается на лицензированном предприятии, где следят за качеством продукции, где контроль качества может выполнять и оригинальный бренд;
  • имеет, как правило, более низкую концентрацию действующих компонентов (но рецепт остается идентичным) и более низкую стоимость итоговой продукции.

Таким образом копия оригинальной косметики представляет собой вполне нормальное косметическое средство, но более доступное. Снижение стоимости тут зачастую достигается благодаря экономии на некоторых дорогостоящих компонентах и размещении производства в странах с минимальными затратами на содержание предприятия, к примеру, в азиатских странах. При этом следует подчеркнуть наличие практики приобретения лицензии у оригинальных брендов, которые полностью передают рецепт и технологии производства, то есть копия косметики по составу оказывается идентичной оригиналу, но только может иметь меньшую концентрацию.

Стоит ли приобретать копии

Безусловно, если вы хотите сэкономить, то копия является оптимальным вариантом. Оригинальная косметика и парфюмерия по большей части производится в стране-родине бренда. Как правило, речь идет о европейских странах, где высоки затраты на производства и к этому следует добавить итоговые затраты на транспортировку в другую страну и торговые затраты.

Лицензированная копия может производиться в стране, где продается. Таким образом часть затрат существенно снижается.

Касательно качества тут могут быть совершенно разные варианты, многое зависит от производителя или от поставщика, который предлагает итоговому покупателю тот или иной продукт. Некоторые копии практически не отличаются от оригинальных и по содержанию и по упаковке, хотя стоят в разы дешевле. Другие могут отличаться по эффективность, но в целом иметь вполне приемлемые характеристики для повседневного использования.

Статья подготовлена компанией К.М. Косметик – продажа оптовой косметики от производителя.