Современная эпиляция: 6 мифов и реальность

163

Эпиляция – это довольно распространенная процедура, однако, как ни странно, с ней связано множество различных предрассудков и заблуждений. Откуда они появились сегодня сказать сложно, а вот разобраться с тем, являются ли они правдой или нет, нужно обязательно. Например, распространено мнение, что эпиляция воском удаляет волоски навсегда, а эпиляция сахаром вообще является вредной. Так ли это на самом деле?

Разоблачение мифов

Итак, предлагаем рассмотреть основные мифы об эпиляции и разобраться с тем, реальны они или нет.

1. После удаления волос новые становятся темными, густыми и жесткими.

Если через несколько дней после бритья посмотреть на кожу, но начинает казаться, что волоски потемнели и стали тверже. В реальности, новые волосы по своей структуре и оттенку не отличаются от удаленных. Единственное, что меняется после эпиляции – это кончики волос. Они становятся тоньше и мягче. А вот после обычного бритья срезанные кончики утолщаются.

2. Если делать эпиляцию постоянно, то волосы будут расти быстрее.

Это распространенное заблуждение. Количество волос на коже никак не связано с частотой их удаления и зависит исключительно от особенностей организма. Наоборот, частая эпиляция становится причиной того, что волоски светлеют и делаются более тонкими.

3. Эпиляция – это женская процедура и не предназначена для мужчин.

Шугаринг на лице

Еще одно заблуждение. Современные мужчины довольно часто пользуются этой процедурой. Основная часть из них – спортсмены, танцоры, пловцы, тренеры по фитнесу, доктора, бармены и представители самых разных профессий. Эпиляция – это часть ухода за собственным телом, поэтому она используется представителями обоих полов, которые следят за собой.

4. Если сделать эпиляцию воском, то волосы исчезнут насовсем.

Эпиляция рук воском

Эпиляция рук воском в салоне красоты Ла Белль, Оренбург

К несчастью, это тоже миф. Восковая эпиляция не удаляет волосяные луковицы, и волосы продолжают расти. Возможно, некоторые слабые луковицы и отмирают, но в незначительном количестве.

5. Сахарная эпиляция – это вредно.

Это неправда! Шугаринг не несет никакой опасности, наоборот, сахар действует как питательный скраб для тела и не вызывает раздражения и аллергии. Единственными противопоказаниями для процедуры являются поврежденная кожа с ранами и ссадинами и первые два дня после интенсивного загара.

6. Делать эпиляцию зон на лице также легко, как и на других участках тела.

Миф. Лицо имеет более нежную кожу, поэтому некоторые виды эпиляции здесь не подойдут. В современных салонах красоты эпиляцию делают специальным сахарным воском, который производится из органических компонентов.