http://www.womenzone.org/16367/zagadochnoe-siyanie-izumruda/

258

Канадская альтернативная банда Nickelback по праву считается одним из наиболее коммерчески успешных проектов своего жанра и входит в число лучших рок-исполнителей по мнению Billboard. Свою историю группа ведет с 1995 года, когда братья Крюгеры приняли решения заняться музыкой и создали команду, пригласив ударника и гитариста. Трудности начали преследовать начинающую группу с самых первых дней: сначала не удавалось придумать интересного названия, потом творчество перестало устраивать ребят, петь кавер-версии чужых хитов они не хотели. Но на запись собственных синглов денег не хватало. Наконец благодаря трудам (а точнее деньгам) родителей Крюгеров, удалось записать первый студийный альбом коллектива.

Nickelback - Far AwayСейчас Nickelback заслужили широкую популярность во всем мире, получили множество престижных наград, написали саундтреки к кассовым фильмам, активно занимались гастрольной деятельностью. Их музыка любима и узнаваема. А понять о чем поют эти канадские альтернативщики, поможет перевод слов песни Nickelback – Far Away – “Далеко от тебя”. Эта романтическая баллада погружает слушателя в мир искренней любви, которую так легко потерять. Это чувство позволяет лирическому герою двигаться дальше, только сейчас он осознал, насколько возлюбленная важна для него, он готов на все, чтобы вернуть ее в свой мир. И для этого у него будет лишь единственный шанс. В композиции нашла отражение подлинная глубина страданий и переживаний, поэтому своим пронзительным звучанием сходна с серенадами, которые много лет назад пели отважные рыцари под балконами своих избранниц.

Творчество группы удивительно многогранно, команда освещала различные темы, интересующие современную молодежь. Так, интересен перевод песни Nickelback – How You Remind Me, входящей в третий студийный альбомов канадцев. Композиции удалось взорвать верхние позиции многих мировых чартов и стать номинантом ряда престижных премий. Песня позволяет погрузиться во внутренние переживания лирического героя, который прекрасно понимает, что далек от идеальности, совершает ошибки и платит за них чрезмерно дорогую цену. Утрата любви заставляет его опускаться на дно жизни, в песне явственно звучат нескрываемые страдания, отчего она очень личностна. Сам мотив на слуху, хотя некоторые и не смогут сходу назвать исполнителя. В музыке можно обнаружить гранжевые мотивы, хотя они несколько скрашены, завуалированы.

Обилие текстов песен альтернативных команд, переведенных на русский язык, вы найдете на сайте nanashem.com, представлены здесь и множество композиций совершенно иных направлений. В таком количестве легко растеряться, поэтому для удобства пользователей исполнители представлены в алфавитном порядке, а песни разбиты по альбомам.