Как 15-летний Эммануэль Макрон влюбился в свою учительницу Брижит Тронье, ставшую его женой

286

Ни для кого не секрет, что Эммануэль Макрон, который, по общему мнению, станет следующим президентом Франции, женился на своей учительнице. 17 мая 1993 года тогда 15-летний Эммануэль Макрон сыграл одну из ролей в школьном спектакле, после чего поцеловал в щеку Брижит Тронье, помогавшую ученикам в постановке пьесы.

Это видео — одно из первых свидетельств, на которых Брижит и Эммануэль появляются вместе. Школьник влюбился в свою учительницу, несмотря на то, что мать троих детей была на 24 года старше и замужем.

Они поженились через 14 лет, дав Франции достаточно времени, чтобы привыкнуть к необычным отношениям.

В вышедшей недавно книге «Un jeune homme si parfait» («Молодой человек, настолько совершенный») журналистка Le Figaro Энн Фулда описала то, как родители Макрона — профессор неврологии и доктор медицинских наук — с самого начала реагировали на роман своего сына. И похоже, что семья некоторое время даже не понимала, в кого же Эммануэль на самом деле влюблен. Сначала они думали, что объектом внимания парня была его одноклассница Лоуренс Озиер, дочь Тронье.

Как же они ошибались. В 16 лет подросток рассказал родителям, что влюблен в свою 40-летнюю учительницу. «Они думали, что остановят это и сделают всё, чтобы женитьбы не произошло», — сказал Макрон, говорится в книге. И добавил: «Я не знаю, как бы я сам на это отреагировал».

Тогда родители обратились к Брижит с просьбой держаться подальше от их ребёнка, по крайней мере, пока ему не исполнится 18 лет. Она ответила: «Я ничего не могу обещать». Мать Макрона сказала: «Ты не понимаешь этого, но у тебя своя жизнь, он не … он не сможет завести детей с тобой».

Вскоре после этого Макрон отправился в Париж искать счастья, пообещав своей учительнице: «Я вернусь и выйду за тебя». Вернувшись через 2 года в родной Амьен, Эммануэль заявил матери: «Я все еще люблю Брижит, будет лучше, если вы поймете это, потому что в противном случае я не собираюсь останавливаться».

Со временем родителям Макрона пришлось смириться с его выбором и в 2007 году пара поженилась. А сейчас 64-летняя жена, бабушка 7 внуков и бывший учитель готовится добавить в свой послужной список звание Первой леди Франции.

Источник