Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий

161

Весна – отличное время для того, чтобы проводить пикники на даче или природе с близкими людьми. У вас есть прекрасная возможность сделать выходные и праздники более яркими, украсить их новыми блюдами, приготовить которые можно при помощи электрогрилей Tefal. Вы сможете быстро и без труда получать вкуснейшие закуски, прослыть отличным кулинаром, не прикладывая для этого особых усилий!


Гриль-меню включает широкое разнообразие блюд: это и любимые многими стейки из говядины или другого мяса, и пожаренные без масла морские продукты – в том числе и на гриле можно готовить и такие деликатесы, как лобстеры. Для тех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам не ест мясные продукты, предлагается меню из овощей, грибов, фруктов. Гриль позволит ароматно запечь баклажаны, болгарский перец, оригинально приготовить разнообразные фрукты. Удивите своих гостей и порадуйте их новыми вкусами!

Как работает механический и автоматический гриль?

Проводить время на пикнике любят все, особенно если ваша компания может порадовать себя вкусными закусками, приготовленными на гриле Тефаль. Чаще всего для хозяев любой прием гостей является большим трудом, так как требуется простоять весь день у плиты, чтобы приготовить несколько блюд. Воспользовавшись любой моделью электрогриля Tefal, вы сможете не тратить на это время: гриль будет готовить за вас, а вы сможете посвятить освободившееся время общению с друзьями или заняться другими делами. Все, что потребуется от вас – это нарезать мясо или овощи, положить их на решетку и выбрать нужный температурный режим, если устройство механическое.

Гриль с ручными регулировками не может определять толщину кусков мяса, поэтому степень прожарки нужно будет контролировать самостоятельно. Рекомендуется ставить ручку регулятора в положение 3, это актуально, например, для модели GC2050. После того как пластины прогреются, положите на них еду и закройте крышку. Помните, что, чем толще нарезано мясо, тем больше времени потребуется для того, чтобы прожарить стейк; не стоит ставить максимальную температуру, если вы не хотите зажарить его до хруста.

Для тех, кто предпочитает поручить всю работу автоматике, интересной будет модель OptiGrill GC702D34, следить за ее работой не требуется. Устройство само определяет толщину положенного в него мяса, решает, сколько времени и при какой температуре следует его готовить. От вас потребуется только выбрать степень прожарки: можно задать любую, начиная от стейка с кровью. Весьма популярным является medium – это средняя степень зажарки, при которой мясо становится вкусным, ароматным, внутри оно мягкое, а сверху имеет хрустящую корочку. Режим well done позволит получить хорошо прожаренный стейк, который останется при этом сочным.

Какие блюда можно готовить?

Гриль не ограничивает вашу фантазию, позволяет применять большое разнообразие рецептов. Вы сможете попробовать себя в роли повара, угостить гостей стейком, зажарить рыбу, грибы, овощи, креветки, поэкспериментировать с фруктами.

Многие люди увлекаются здоровым образом жизни, следят за своей фигурой, поэтому для них актуальны блюда, приготовленные без лишнего масла и жира, сохранившие свою полезность, витамины. Именно поэтому на любом из электрогрилей Тефаль стоит начать готовить: вы получите здоровую, вкусную и полезную пищу. Любителей жареного на углях мяса можно порадовать мини-шашлыком на шпажках: он будет иметь привычный аромат, но для его приготовления не придется использовать мангал. Если вы живете в квартире, вы сможете наслаждаться шашлыком, не выбираясь на природу, так как на электрогриле можно приготовить это блюдо без дыма и открытого огня.

Как ухаживать за изделием?

Электрогрили Tefal не требуют сложного ухода. Их легко обслуживать, а благодаря антипригарному покрытию мытье деталей не вызывает хлопот. С решеток легко удаляются все загрязнения, при приготовлении пищи ничего не прилипает к элементам конструкции. Достаточно воспользоваться любым моющим средством и мягкой губкой, чтобы очистить электрогриль от загрязнений; решетки и противень можно мыть в посудомоечной машине.