5 предметов одежды, превращающих спортивный стиль в феерию женственности

149

Одежда спортивного стиля сегодня стала неотъемлемой составляющие современного гардероба, и изменить это просто невозможно. А стоит ли пытаться?

Athleisure – это стиль, который по праву можно назвать одним из крупнейших трендов текущего года. Вероятнее всего ситуация не изменится до тех пор, пока универсальным дресс-кодом не станет какой-нибудь экзоскелет, созданный с помощью 3D-принтера и запущенный в масштабное производство, или вообще скафандр.

Такие элементы одежды как кроссовки, тренировочные штаны, толстовки и многое другое, благодаря athleisure, уже давно заняли своё место в шкафу. Причиной этому стали не модные тенденции или чья-то шутка, а обычный комфорт.
Бесконечные дорожные заторы и высокая стоимость горючего превратили автомобиль в роскошь, заставив деловых людей отдать предпочтение поездкам на метро. Разумеется, в метрополитене не место высоким каблукам, в результате чего дополнением делового костюма стали обычные кроссовки.

Ещё одной предпосылкой для изменения повседневного стиля стал постоянный недостаток свободного места. Например, раздевалка в фитнес-центре – это исключительно номинальное понятие, поэтому тренировочных брюках лучше прийти прямо на работу.
Конечно, подобные перемены просто не могли оставить без внимания компании, специализирующиеся на производстве спортивной обуви и одежды.

Ассортимент, представленный в магазинах, поражает своим многообразием, однако не следует забывать, что для превращения спортивного стиля в athleisure, в образ необходимо добавить один из элементов классического или бизнес стиля. Например, с помощью всего одного из 5 элементов одежды можно добиться следующего:

Длинное пальто в сочетании с сумкой, имеющей жёсткие формы, гарантированно создаст нужный образ, даже если дополнить его кроссовками, тренировочными брюками и толстовкой;

Аналогичного эффекта позволит достичь и плащ, в совокупности с такой же сумкой;

Если дополнить спортивный стиль классической рубашкой, то даже её небрежно торчащие края не испортят созданного казуального, слегка расслабленного образа;

Классика бессмертна, и очередным подтверждением этому станет сочетание тренировочных лосин и «лодочек». В качестве альтернативного варианта можно попробовать обуть оксфорды или лоферы;

Юбка, независимо от длины, модели и других параметров, идеально дополнит создаваемый образ.

Подводя небольшой итог, следует отметить, что создать свой индивидуальный стиль, обладающий не только привлекательностью, но и комфортом, не так уж и сложно. Главное, не бойтесь экспериментировать!

Источник: formulalubvi.com