Фототерапия на аппарате «Квантум»

142

В настоящее время революционной процедурой, которая помогает избавиться от нежелательных волос на теле, является фототерапия на аппарате Квантум. Примечательно, то процедура проводится не только для женщин, но и для мужчин. Фототип кожи не имеет значения.

Аппарат «Квантум» имеет любой современный центр медицины. Принцип работы агрегата заключается в том, что сильными вспышками света осуществляется воздействие на волосяные луковицы. Происходит их разрушение. Кожа при этом не страдает. Специалисты утверждают, что метод удаления волос практически безболезненный: изредка слышны легкие покалывания, но и они быстро исчезают.

Самым современным аппаратом считается Quantum Lumenis. Характерной его особенностью является функция охлаждения. Так, при процедуре пациент не ощущает боли, нивелируется опасность получения ожога. Волна света стимулирует в коже процессы регенерации, способствует выработке эластина и коллагена.

Как проходит процедура

Изначально дерматолог собирает сведения о клиенте: тип кожи, цвет волос, а также общее состояние здоровья. Потом на кожу наносится специальный гель, который принимает тепло при световой вспышке, исключая негативное воздействие на кожу. Начинается обработка светом: доктор проводит насадкой вдоль кожи, а световые вспышки разрушают волосяные луковицы. Для того чтобы добиться ожидаемого результата, подобные процедуры проводятся в течение трех недель.

Преимущества процедуры

Нужно отметить, что можно удалить лишние волосы на теле безо всякого вреда для кожи. Процедура проводится даже на чувствительных местах. Первые результаты заметны уже после первой процедуры. Пациенты, которые прошли полный курс фототерапии, надолго забывают о том, что такое волосы на ногах или на груди.

Если вы хотите пройти курс фототерапии, необходимо изначально обратиться к лечащему врачу-дерматологу. Дело в том, что некоторым людям (особенно тем, у кого наблюдаются проблемы с кожей) фототерапия может быть противопоказана. В то же время специалисты утверждают, что в период прохождения процедуры на аппарате «Квантум» можно использовать любые косметические средства для кожи.

Стоимость

Каждый организм по-своему уникален. Это говорит о том, что нет возможности точно сказать, во сколько обойдется процедура. В первую очередь, все зависит от количества сеансов, которые назначит доктор в соответствии с особенностями вашего организма. Можно лишь с уверенностью сказать о том, что в разных клиниках стоимость одного сеанса может быть различной.