Жуткие признания фитнес-красавцев и крвсавиц, от которых волосы встают дыбом

119

В погоне за красивым телом многие истязают себя бесчисленными тренировками, садятся на низкокалорийные диеты, загоняют свой организм в жесткие рамки, последствия которых слишком плачевны. Известные фитнес-тренеры и культуристы расскажут вам, что на самом деле скрывается за красивой картинкой накачанных мышц и мускулов.

Мэделин Мун. Когда тело просит пощады

Ничего в этой жизни не дается свыше. Всего в этой жизни нужно добиваться самостоятельно. Но когда начинаешь работать над собой, и своим телом, говорит бывшая фитнес-модель Мэделин Мун, главное — вовремя остановиться.
Интенсивные физические нагрузки, невероятная боль во всех мышцах, безуглеводное питание и бесконечное питье протеиновых коктейлей — такая цена стройной фигуры Мэделин.

По словам спортсменки, каждый день она проводила перед зеркалом, изучая линии и изгибы своего тела, считала калорий и боролась с малейшим жировым отложением.

Ее начала одолевать депрессия, появились проблемы с кишечником, сбился менструальный цикл.
И в один прекрасный день она решила, что хватит себя доводить до изнеможения, стала реже посещать спортзал, баловать “вредной пищей” и наконец-то почувствовала себя счастливой. «Если бы все те, кто с завистью смотрел на меня, знали, через что мне пришлось пройти, они бы в жизни не захотели этого повторить».

Себ Гейл. В здоровом теле нездоровый дух

Еще одна жертва здорового образа жизни и усиленных физических нагрузок. Себ Гейл — в прошлом, обычный человек со своими пристрастиями к фаст-фуду, пицце, ведущий сидячий образ перед монитором компьютера. Сегодня — обладатель тела мечты, спортивного, подтянутого, персональный тренер, писатель и культурист.

Для того, чтобы пройти такой путь, ему пришлось немало попотеть, в прямом смысле этого слова. Он отказался от углеводов, чем спровоцировал кетоз — состояние организма, когда происходит расщепление жиров с целью получения энергии. Все бы хорошо, но кетоновые молекулы причиняют вред организму. Возникает чувство тошноты, рвота, общая слабость.

Создается впечатление, что вы больны гриппом”, — говорит Себ. Спортсмен принимал рыбий жир и неприятный запах рыбы стал его постоянным спутником, пил чай из одуванчиков и 24 часа в сутки “находился рядом с туалетом”.
“Когда говорят, что спорт — это здоровый образ жизни, не верьте. Постоянные тренировки делают тебя больным и несчастным человеком”.

Джен Комас. Лучше быть тяжелее, но здоровее

Когда все мысли сосредоточены только на соревнованиях, то это не проходит даром, уверяет спортсменка Джен Комас, эксперт спортивного питания и автор статей на собственном сайте. Темной стороной своего похудения она назвала кризис в личных отношениях, снижение либидо, голодные обмороки и постоянные мысли о совершенстве.Ежедневное недоедание привело к проблемам с пищеварительной системой, ослабла функция щитовидной железы, произошел гормональный сбой организма.

Бывали случаи, когда у Джен просто не было сил, чтобы подняться с дивана.
Когда она достигла критической точки, то решила остановиться.

По ее словам, даже первое место в своей категории не стоит загубленного здоровья. Она поняла, что нужно побольше отдыхать, питаться небольшими порциями, но часто.

“Сейчас я стараюсь много путешествовать, встречаться с друзьями в любимых кафешках. Жизнь прекрасна даже с лишними килограммами!”

Источник: formulalubvi.com