Оттенок Sharkskin (акулья кожа): 7 изумительных образов в этом модном цвете. Акула,а не мышь!

260

Мы привыкли связывать агрессию с красным, кровавым цветом. А серую одежду многие ассоциируют с «серой мышкой», скромной и неприметной тихоней, которой безразличен ее внешний вид. И совершенно зря!

При правильном употреблении серый цвет в одежде действует как настоящая акула. Подкрадывается бесшумно, но разит наповал. Сдержанный минимализм, холодная неприступность — в сером цвете женщина словно сделана из стали. И в этом есть скрытая, не кричащая, не всем понятная, и оттого еще более ценная, глубинная сексуальность.

Женщина в сером уверена в себе и абсолютно спокойна. Ей не нужно никому ничего доказывать — в этом ее сила. Качественная ткань, комфортный, свободный крой, идеальный серый цвет — кто понимает, тот поймет, что она одета безупречно. А на тех, кто не понимает, ей не нужно производить впечатление. Роскошь серого цвета — в его тихом, молчаливом благородстве. Элегантность не бывает кричащей, а серый цвет — это сама элегантность.

Поэтому серый — прекрасный цвет для офисного дресс-кода. Серый костюм — классика мужского делового гардероба, на женщинах он тоже смотрится отлично, а этой осенью — еще и очень модно. И женщина, одетая в серый костюм — это никакая не серая мышь, а настоящая акула бизнеса.

Но не дресс-кодом единым. Если правильно сочетать серый цвет, умело разбавлять его яркими цветовыми акцентами, то можно использовать «акулий» цвет почти на все случаи жизни.

Холодный, «бездушный», металлический серый прекрасно сочетается с теплыми, яркими тонами. Они оживляют его и добавляют сдержанному, почти мужскому наряду капельку женственности и игры. Горячие фруктовые, ягодные, цветочные тона. Малиновый, брусничный, бордовый, персиковый, все оттенки розового. Или вот такой насыщенный цвет фуксии.

И, чтобы окончательно убедить вас, что серый цвет — не примета серых будней, вот вам вечернее платье в цвете Shark Skin. Никто не назовет это платье скучным, а женщину в таком платье — серой мышью. Но и вызывающим это платье не кажется, несмотря на мега-смелый разрез и глубокое декольте. Благородный серый цвет глушит любые намеки на вульгарность, и платье выглядит эффектно, но не кричаще.

Просто представьте себе такое же платье красного цвета. Хуже того — из красного кружева. Представили? Вот тот-то же. А благородный и модный  серый цвет — совсем другое дело!

Источник: cloche.club