Омбре в домашних условиях

314

Модным придумкам в мире причесок нет числа. В последних тенденциях – не просто менять цвет волос, а окрашивать только концы. Преимуществ у методики предостаточно: и краски уходит намного меньше, и стиль меняется кардинально, и цвет выбирать можно какой угодно, и никого не смущает переход как при отросших корнях естественного цвета.

Вот и красят модницы только часть волос, посещая парикмахерские салоны в поисках модных решений.

А ведь такую красоту можно навести и в домашних условиях:

1. Техник, позволяющих окрасить концы волос, существует три – омбре, балаяж и шатуш. Принцип их, однако, во многом схож, и начинается все с подбора цвета, который вы хотите получить. С красками для волос все просто: на их упаковке сказано, при каком первоначальном цвете какой выйдет в результате. Молодежи еще нравятся цвета вовсе для волос непривычные. Кончики юные модницы выкрашивают и в фиолетовый, и в синий, и ярко-красный, и зеленый. А то и устраивают радугу на волосах, создавая свой, особый имидж.

2. Волосы перед покраской следует вымыть хотя бы за сутки. И не только кончики, которые планируется покрасить. Применяете для процедуры шампунь для вашего типа волос.

3. Сухие волосы разделяете на 3 части, схватив каждую заколкой: две окажутся по бокам, третья – сзади.

4. Их, каждую по отдельности, увлажняете из пульверизатора теплой водой, наносите краску (ту, что облюбовали) кисточкой. Прокрашиваете тщательно, чтобы не осталось пустых прядей. Нюанс: окрашивание кончиков волос не будет эффектным, если концы эти посечены, обессилены. Процедура применима только на здоровом волосе.

5. Покрашенные пряди заворачиваете в листки мягкой фольги, тщательно их закрутив, оставляете приблизительно на полчаса. Чтобы убедиться, как проходит окрашивание, через этот срок на одной из прядей приоткрываете фольгу. Не устраивает цвет? Можете подержать еще немного, но не дольше указанного на упаковке с краской времени, чтобы не пережечь волосы.

6. Развернув фольгу, пряди промываете в теплой воде с шампунем до полного удаления остатков краски. Высушиваете феном или естественным путем. Последнее даже лучше для волос.

7. При стиле покраски кончиков волос шатуш вместо краски на пряди наносят осветлитель. Он создаст подходящую базу для получения чистого цвета. Как и в предыдущих способах, прическу делят на пряди, заворачивают в фольгу. Выдерживают по инструкции. А после смывания осветлителя макают концы в раствор пищевого красителя.

8. Сушат только в естественных условиях – никаких фенов.

Источник: http://last-trend.ru/hair/hair-coloring/106-okrashivanie-volos-ombre.html