10 самых желанных сумок мира

390

Вожделенная Lady Dior, недоступная Hermès Birkin или классическая Chanel — «Стиль жизни» знает, какие сумки сделают вас иконой стиля.

Есть сумки, которые никогда не выйдут из моды. Классические модели — дорогие, красивые, со скромными логотипами ведущих домов моды мира. Эти сумки демонстрируют не вкус их обладательниц — скорее статус. «Стиль жизни» собрал 10 моделей сумок, о которых мечтают все девушки, находящиеся на пути к вершине пищевой цепочки. На самой этой вершине у них будут уже все десять.

1. Сумка Louis Vuitton Speedy

Знаменитый принт с логотипом LV подделывают все подряд, но на самом деле модель прекрасна вовсе не принтом. Сумка, по форме напоминающая дорожную, на самом деле и есть родственница роскошной сумки для перевозки багажа. В 1930 году Жорж Виттон, сын основателя Дома Луи Виттона, создал вместительную дорожную сумку Keepall: модель оказалась такой удачной, что двумя годами позже дизайнер решил выпустить вариант поменьше — и сумка Speedy стала классикой.

Модель перевыпускается каждый год с разным принтом или вообще без него. Меховая, в розах, в клетку, черная или розовая, с ручками из воловьей кожи, которые темнеют со временем и придают сумке винтажный шик, — в четырех размерах.

Именно такие сумки носили иконы стиля 60-х — Джеки О и Одри Хэпберн. Стоит сумка около $970. И не соглашайтесь на подделку.

2. Сумка Balenciaga Motorcycle

А вот и современная классика: эту сумку дизайнер и креативный директор Дома Balenciaga Николя Гескьер создал специально для подиумного показа Дома в 2003 году — и только для него. В продажу сумка поступила только благодаря Кейт Мосс: она так полюбила эту модель, что креативный директор Николя Гескьер (с 2013 года он — креативный директор Louis Vuitton) согласился допустить ее до магазинов.

Ручки из мягкой кожи, обрамленное кожей зеркальце, кармашек для мобильного телефона и — главное! — нежные кожаные кисточки на язычках молний — вот по каким признакам определяется знаменитая модель. Что же касается цвета и размера, возможны варианты. Стоит такая сумка от $1300 до $2125.

3. Сумка Bottega Veneta Intrecciato

Мало кто знает, как выглядит логотип итальянского бренда Bottega Veneta, основанного в 1966 году. Зато все узнают из тысячи их фирменный стиль — переплетение кожаных полос в технике intrecciato. Плетеной может быть не только сумка, техника используется для изготовления клатчей, портмоне, рюкзаков.

Детали не важны: сумка может быть любого размера, с ремешком через плечо (кожаным или цепочкой — опять же не важно), из кожи или замши. Главное, как вы уже поняли, фирменное плетение. Сумочка для документов обойдется в $640–800, те же, кто не привык размениваться на мелочи, могут обратить внимание на вечернюю сумочку из кожи питона стоимостью $4600.

4. Сумка Prada Saffiano

Еще одна сумка, отличительная особенность которой не фасон, а способ выделки кожи. Если приглядеться, окажется, что кожа отличается характерным диагональным тиснением — оно делает ее более прочной и устойчивой к повреждениям в виде царапин и прочих неприятностей.

Сумка с ремешком-цепочкой обойдется в $1344, объемная сумка-тоут стоит около $2800.

Осталось выбрать цвет — в этом сезоне придется разрываться между бежевым, жемчужно-серым и черным.

5. Сумка Christian Dior Lady

Сумка из тисненой кожи была когда-то подарена принцессе Диане: ее преподнесла ей Бернадет Ширак, в то время — первая леди Франции. Мягкая тисненая кожа с узором, повторяющим узор Cannage, украшавший стулья в стиле Наполеона III. Он — узор, а не император — нравился самому Кристиану Диору.

Сумки изготавливаются из кожи теленка, ягненка или питона, последние, естественно, самые дорогие, их стоимость доходит до $11 000. В нашей стране модель особенно прославила загадочная уборщица «Газпрома» — новость о том, что она лишилась сумки Lady Dior, во вторник взорвала интернет.

6. Сумка Gucci Jackie

Джеки О не зря была объектом для подражания модниц всего мира. Любая вещь, которую она надевала, становилась культовой — и сумки в том числе. Классическая сумка Gucci Jackie была выпущена в конце 1950-х — это сумка-хобо с характерным принтом и металлической застежкой.

В 1999 году дизайн претерпел незначительные изменения. Сейчас «сумкой Джеки» называют не только классические хобо, но и, например, «сумки почтальона» с ремнем через плечо — пусть дизайн меняется, металлическая застежка остается. Оригинальная «Джеки» стоит $1540.

7. Сумка Fendi Baguette

Сумка-багет создавалась в 1997 году дизайнером Сильвией Вентурини для того, чтобы ее носили именно так, как хрустящий французский батон — то есть под мышкой (вот мы и узнали, как правильно носить багет!).

Крошечная сумка с тех пор часто меняла обличья, бывала сделана из кожи крокодила, носила мех пони или скромный деним.

Она может быть легкомысленной — тогда она расшита огромными блестками, горным хрусталем и розовыми бусинками, — а может быть строгой и справедливой, цвета графита или небесной лазури. Настоящую славу сумке-багету принесла Кэри Брэдшоу из «Секса в большом городе»: в одном из эпизодов сериала уличный грабитель выхватил у нее именно «багет».

8. Сумка Hermès Kelly

Сумка имени принцессы Грейс Келли получила свое название в 1954 году, однако создана была куда раньше — в году 1892. «Пастушья» сумка до сих пор — самая популярная модель Дома: каждая из них делается вручную, и на изготовление одного экземпляра уходит 18–25 часов. Стоят такие сумки очень по-разному — все зависит от материала.

Самая дорогая была продана в 2013 году на аукционе вещей класса люкс в американском Далласе — покупатель выложил за сумочку Geranium Porosus, сделанную из крокодиловой кожи и кожи того (так называют характерный для Hermès способ выделки кожи теленка), $125 000.

9. Сумка Hermès Birkin

Это, наверное, самая знаменитая сумка в мире. Созданная специально для актрисы и певицы Джейн Биркин, в прошлом году она, эта несчастная сумка, оказалась в центре скандала, когда знаменитая англичанка, защитница животных, потребовала ее переименовать. Тогда в прессу просочились кадры, снятые на ферме, где жестоко обращаются с крокодилами, чья кожа идет на сумки Hermès.

В модном Доме извинились, обещали разобраться — и сумка пока что носит свое имя, так что девушкам по-прежнему можно мечтать о сумке «биркин» ценой хотя бы в $11 000, ничего, что застежка не будет инкрустирована алмазами.

10. Сумка Chanel Flap

Вечная классика, как и все, на чем стоит логотип Chanel, прямоугольная сумка с клапаном на ремешке-цепочке — это лучшая подруга девушки, у которой бриллианты уже есть. Придумала ее сама Коко Шанель в 1955 году — ей было страшно неудобно все время носить сумочку в руках, и цепочка в виде ремешка показалась элегантным и простым решением.

В 1983 году дизайн исправил и дополнил Карл Лагерфельд, снабдив сумку застежкой с фирменным логотипом. Цены на эти сумки постоянно растут — и не только для тех, кто интересуется курсом рубля, но и для тех, кто распоряжается исключительно долларами. В среднем такая вещь обходится в $2200.

Источник:anews.com