Помощь адвоката по семейным делам: составление брачного договора

174

Такая бумага, как брачный договор, представляет собой залог уверенности обоих супругов в собственном будущем. Она способна заключаться и составляться как молодоженами, так и супружеской парой, уже пребывающей в браке. В рамках этого документа муж и жена отражают особенности распределения имущества в случае развода – недвижимости, бизнеса, мебели, техники и прочего. Заключаемый в письменной форме, он всегда пройти корректировку или быть расторгнутым по согласию обеих сторон или в судебном порядке.

Принципы составления договора

В процессе заключения брачного договора муж с женой должны остановить свой выбор на порядке собственности – а именно раздельной, совместной или долевой.

Основные принципы подписания данного документа:

  • в договоре, оформляемом до церемонии бракосочетания, можно отразить процесс раздела только лишь совместно нажитого в браке имущества;
  • вещи и объекты, имеющиеся в собственности брачующихся до свадьбы, не подлежат разделению при расторжении брака;
  • составление бумаг после развода является невозможным.

Наличие брачного договора представляет собой преимущество для обоих супругов. При обращении к опытному и грамотному юристу муж и жена могут быть уверены в собственной материальной защищенности в будущем.

Особенности ограничения и лишения прав родителей

Решение семейных споров и лишение родительских прав представляет собой достаточно сложную и трудоемкую процедуру. Она представляет собой наказание одного или обоих родителей за ненадлежащее отношение к собственному чаду.

В каких ситуациях лишение родительских прав становится возможным?

  • родители не кормят и не одевают отпрыска, не платят алименты и отказываются от его воспитания;
  • жизненные условия чада являются неподходящими;
  • мать или отец подталкивают детей к наркомании, алкоголизму, воровству или попрошайничеству;
  • родитель совершил преступное действие против второго родителя или детей;
  • родители унижают и жестоко обращаются с детьми;
  • отец или мать чада злоупотребляют алкоголем или наркотиками;
  • родители отказываются забрать детей из детского сада, больницы или роддома.

Качественная юридическая помощь в решении семейных вопросов

Грамотный адвокат по семейным делам, обладающий серьезным опытом решения наиболее сложных споров различного характера, станет вашим главным помощником в сложившейся ситуации. Оказывающий поддержку в досудебном или судебном решении конфликтов, специалист поможет своему клиенту выйти из конфликта с минимальными потерями.

С его помощью можно эффективно решить такие вопросы, как расторжение брака, раздел имущества, определение порядка общения с детьми, назначение алиментов, усыновление и опека, а также лишение или ограничение прав родителя.