Россия и Украина на Евровидении

554

Служба безопасности Украины сообщила, что российской певице Юлии Самойловой, которая представляет Россию на Евровидении запретили въезд на территорию Украины, которая принимает песенный конкурс в этом году, сроком на три года. Российские каналы в ответ на это решили, что не будут показывать конкурс по телевизору, они просто исключат его из программы, но организаторы не дисквалифицировали певицу, иначе Первый канал был бы обязан показать конкурс или выплатить штраф и отказаться от участия в следующем году.
«Я не понимаю, что во мне такого увидели. Во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу, — прокомментировала ситуацию певица. — По большому счету, я не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь музыкой и почему-то думаю, что все еще переменится».
Россия уже не может выбрать кого-то другого, потому что все заявки уже давно закрыты, и нет времени на выбор и подготовку другого человека. Но ничего уже не сделаешь, нужно смириться.
Запрет Самойловой украинские власти ввели из-за того, что летом 2015 года она выступила на концерте в Крыму, девушка находилась там незаконно без разрешения. Поэтому и получила запрет, так как украинские власти видят в девушке угрозу.