Мультиварка Moulinex – эффект каменной русской печи в современных условиях

316

Известно, что блюда, приготовленные в русской печи из кирпича, намного вкуснее тех, которые можно приготовить в условиях обычной современной кухни, пусть даже оснащенной самой передовой техникой. Секрет здесь в том, что в настоящей печи тепло распределяется иначе, чем даже в духовке: отсутствует единая точка нагрева, и блюдо, будь то котелок с кашей, казан с рагу или сковородка с картошкой, окутываются жаром одновременно со всех сторон, благодаря чему блюдо приобретает уникальный вкус. Достичь такого эффекта не позволяет ни один кухонный духовой шкаф, вне зависимости от того, газовый он или электрический.

Возможно ли воспроизвести эффект каменной печи в условиях городской квартиры? Высокие технологии говорят нам: да, возможно. Компания Moulinex выпустила специальную серию мультиварок с шарообразной толстостенной чащей. К таким приборам относятся мультиварки МК812 и МК805. Благодаря особой конструкции чаши, имеющей форму сферы, и композитному (то есть многослойному) ее составу в этих мультиварках обеспечивается практически тот же эффект приготовления пищи, что и в настоящей русской печи — чаша обеспечивает его благодаря равномерному распределению теплового эффекта. При этом встроенный микропроцессор с высокой точностью отслеживает заданную температуру, автоматически изменяя ее или выключая, когда программа приготовления закончится. Благодаря этому приготавливаемое в мультиварке Moulinex блюдо в принципе не имеет шанса подгореть.

Многофункциональность

Большое количество функций является отличительной особенностью мультиварок Moulinex. Приобретая одно такое устройство, фактически вы получаете целую автоматическую мини-кухню. Мультиварка МК812 или МК805 способна выполнять функции:

  • толстостенной сковороды;
  • пароварки;
  • йогуртницы;
  • универсальной кастрюли;
  • и даже хлебопечки.

45 встроенных программ в модели МК812 и 69 — в модели МК805 позволят без лишнего вмешательства приготовить практически любое блюдо — достаточно заложить в мультиварку порезанные продукты, выбрать и установить программу. Каждая мультиварка оснащается сфероидной чашей из многослойного композитного материала толщиной 2,5 мм, равномерно распределяющей тепло, а изнутри покрытой антипригарным составом. Вы можете контролировать ход приготовления блюда через специальное смотровое окно. Если вы хотите приготовить блюдо по собственному рецепту, которого нет в базовых автоматических настройках, то к вашим услугам ручной режим управления. Мультиварки оснащаются жидкокристаллическим дисплеем, позволяющим задавать любое время, температуру и другие параметры — для рыбы, мяса, круп, выпечки или йогуртов.

Экономичность

Благодаря оптимальному, математически выверенному времени приготовления, рассчитанному для каждого блюда из программы, а также принципу действия мультиварки приготовление любых блюд займет у вас в два-три раза меньше времени, чем тратится обычно. Эффект скорости особенно хорошо заметен при готовке таких «долгоиграющих» блюд, как борщ, суп, холодец или жаркое — все дело здесь в способе нагрева.

3D-нагрев при помощи индукции

Эта серия мультиварок Moulinex — термоиндукционная. Это означает, что, в отличие от обычных домашних печек такого класса, в МК805 и МК812 используется для нагрева не точечный электрический нагреватель, а явление электромагнитной индукции, благодаря которому равномерно и с одинаковой скоростью нагревается вся 7-слойная чаша. Из-за отсутствия локальной точки нагрева пища физически не может подгореть. Другая особенность индукционного нагрева заключается в том, что он происходит практически мгновенно по всей поверхности чаши, и заключенные в овощах витамины при готовке, например, борща просто не успевают разрушиться. Поэтому в пище, которая готовилась в мультиварках Moulinex МК805 и МК812, сохраняется намного больше полезных веществ, чем при готовке традиционным способом на плите.

Максимальная комплектация

Мультиварки Moulinex укомплектовываются наборами для приготовления практически любых блюд: в состав входит мерный стаканчик, чаша для готовки на пару, суповая и рисовая ложка, а также специальная книга рецептов, специально разработанная для этой именно модели. Вам останется только заложить продукты согласно рецепту и нажать сенсорную клавишу, чтобы вскоре насладиться любимым блюдом.

Ведь девиз Moulinex: мы работаем — вы отдыхаете.