Тренд 2017: плиссировка берет реванш!

510

Потеряв былое величие, плиссировка берет реванш: медленно, но верно возвращается в наш гардероб и доказывает, что в ее истории рано ставить точку.

Помните триумф легкой плиссированной юбки? Пять лет назад этот предмет одежды был, пожалуй, у каждой из нас, и казался идеальной вещью летнего сезона. Тренд продержался всего год — и от прежнего восторга не осталось следа.

Один вид плиссированной юбки нежного персикового оттенка вызывал у нас смешанные чувства, и вплоть до прошлой весны о ней старались не вспоминать.

Как раз тогда гениальный стилист и креативный директор Gucci Алессандро Микеле продемонстрировал в весенней коллекции обновленную плиссированную юбку. За ним последовали и другие дизайнеры, сумевшие разглядеть будущий тренд. Удивительные инновационные модели заставили нас забыть о прошлом и заново открыть для себя плиссировку.

Плиссированная юбка-миди из кожи

 Самый практичный вариант для весны — кожаная юбка. Особенно если она выполнена в глубоких оттенках зеленого, синего и красного. Сочетайте ее с вязаными кардиганами и трикотажными водолазками, высокими замшевыми сапогами и объемными пальто. Подбирая аксессуары, присмотрите маленькую сумку на цепочке или строгий портфель — в зависимости от стиля — и по возможности откажитесь от высоких мужских ботинок и рубашек навыпуск.

Блестящая плиссированная юбка

Этот роскошный вариант — дань футуристичным 60-м и свободным 70-м — ярко заявляет, что блестки хороши не только для вечерних выходов, но и в повседневной жизни.

Модели с люрексом можно носить и зимой, и летом. Весной комбинируйте их с белыми рубашками, короткими шерстяными пуловерами и пиджаками. Лучше всего к таким юбкам подходит обувь с заостренным носом, хотя, судя по фото уличной моды, в сочетании с кроссовками или сапогами образ получается не менее привлекательным. В качестве основного аксессуара выбирайте сумку-папку. И главное правило: не сочетайте больше двух блестящих вещей в одном луке.

Плиссированная юбка с принтом

Подобные юбки — хит будущего сезона, поэтому начинайте носить их прямо сейчас. Предсказываем, что теперь плиссировка так легко не сдастся и задержится в топе надолго, а значит, такая покупка обернется выгодной инвестицией в собственный гардероб.

Плиссированная юбка с принтом подойдет под любой формат мероприятия, будь то деловое собрание в офисе или свидание с любимым. Самое сложное — подобрать к ней подходящую пару обуви. Если юбка ниже колена, то днем обязательное условие — каблуки, а вечером их можно сменить на удобные кроссовки или ботинки до щиколотки. Короткие юбки сочетайте с сапогами и грубыми мужскими ботинками. Если модель разноцветная, подбирайте верх в соответствии с одним из оттенков юбки. И забудьте про лаковые туфли, сумки-баулы и длинные объемные пальто — они с плиссировкой не дружат.

Яркая плиссированная юбка

Для тех, кто обнаружил в своем шкафу плиссированную юбку времен 2012 года, тоже нашлось подходящее решение.

Весной носите такую юбку с удлиненными свитерами, свитшотами и объемными пальто. Выбирайте к ней ботинки или лоферы. Не забудьте про помаду насыщенных оттенков и присмотрите небольшую сумку или клатч.

Плиссированная юбка в пастельных тонах

Такую юбку вполне реально носить и ранней весной. Главное — подобрать утепленные колготки нужного цвета. Чтобы не отвлекать внимания от юбки, остановите выбор на свитере или рубашке в нейтральных оттенках, например, серого, бледно-синего, розового или карамельного цвета.

 Комбинируйте такую юбку с темным верхом: черной косухой, курткой кирпичного или сапфирового оттенка, вишневым или изумрудным пальто и т. д.

Плиссированной юбке нежного оттенка уже сейчас можно присвоить звание самой женственной вещи сезона. Поэтому составлять пару ей должны крупные серьги, свитеры или топы, расшитые пайетками; клатчи на цепочке, высокие каблуки или удобные балетки, мягкие локоны и естественный мейк.

Плиссированное платье

Если вы сыты по горло пайетками, блестками и бархатом, то самое время обратить внимание на романтичные плиссированные платья. Отдайте предпочтение пастельным оттенкам, а также жемчужно-серому, темно-синему и фиолетовому. Чтобы не замерзнуть, накиньте длинный вязаный кардиган. Сделайте выбор в пользу узких ремешков, брошей, клатчей в тон к платью и гладкой прически.

Источник: styleline.me