Каждому дому свой оберег: магическая кукла-мотанка

154

 

Каждый знает, что лучший подарок тот, что сделан своими руками. Если же этот подарок станет еще и оберегом, что выполнен и преподнесен с чистым сердцем, он покорит своего будущего владельца. Кукла-мотанка – один из самых символичных сувениров, которые выбирают в качестве презента любимым и близким людям, ведь в саму суть такой куколки заложен обереговый смысл. Наши предки верили, что мотанка будет не только оберегать от злых духов, порчи, но еще и станет защитницей малышей, поможет исполнить желание, родить ребенка и принесет богатство.

Сегодня украинские куклы-мотанки славятся и своей красотой, и своими «способностями». И знают этих «жительниц» дома во всем мире. В нашем Магазине Одной Улицы вы сможете выбрать свою куклу-защитницу. Каждая мотанка выполнена вручную и, как и положено оберегу, создана нашими мастерами с соблюдением всех традиций. Среди десятка куколок вы найдете и настоящую берегиню, и мотанку, что будет исполнять желания, и ту, которая позаботится о здоровье и благополучии.

Картинки по запросу кукла мотанка

Тайный смысл каждой куклы:

Присматривая куклу для себя или же в подарок, вы будете обращать внимание на ее одежду, символическое значение и предназначение.

  • Берегиня – у наших предков так называлась любая мотанка, что была сделана собственными руками. Для нее шились роскошные наряды, ее украшали бусами, венками. Считалось, что такая кукла будет оберегать домочадцев ото всех бед и напастей. И сегодня такую мотанку можно купить для защиты своего дома и семьи. Поставить ее стоит возле входа в дом – она будет встречать гостей, или же в углу с восточной стороны.
  • Желанница – одна из самых популярных кукол, которые выбирают в качестве сувенира. Такая красавица будет отличаться пышным убранством и, конечно, постарается осуществить все мечты. Мотанка желанница должна быть преподнесена с наилучшими пожеланиями, а, если вы выбираете куклу для себя, лишь взяв ее в руки, обязательно загадайте желание.

В Магазине Одной Улицы вы найдете и традиционных берегинь в красивых костюмах, и желанниц с роскошными юбками, и мотанки на беременность с символичными младенцами, и кукол, что привлекут богатство, здоровье. Наш адрес: 01103, г.Киев, ул.Киквидзе 18 оф.61. У нас вы можете куклы обереги купить в Киеве, чтобы удивить и воодушевить близкого человека ценным и действительно фантастическим подарком. Кукла-мотанка, что выполнена вручную, будет беречь семью и станет любимым «жителем» дома.