«Дом на миллиард»: Филипп Киркоров показал свое до неприличия шикарное жилище

2057

Король российской эстрады сделал себе царский подарок к юбилею. Размахом он переплюнул даже имение Максима Галкина.

Филиппу Киркорову грех жаловаться на жилищные условия. В Москве у него есть квартиры в Филипповском переулке и Земляном Валу – в последней он жил с Аллой Пугачевой, а теперь хранит там концертные костюмы.

Кроме того, у певца имеются особняк на Рублевке, коттедж в Болгарии и квартира в Майами.

К юбилею (в апреле Филиппу исполнится 50 лет) он отметит новоселье в доме на территории Мякининской поймы. На полуострове, окруженном водами Живописной бухты, всего 30 особняков. Каждый выстроен по индивидуальному проекту, но расположенный на гектаре земли дворец Киркорова превзошел все прочие владения.

Дом поражает масштабами. Как сообщает сайт Eg.Ru, первый этаж отведен под кабинет, кухню, столовую и гостиную с окнами в пол. Мансарду артист отдал детям: у пятилетней Аллы-Виктории и четырехлетнего Мартина есть по отдельной спальне, гардеробной комнате и туалету, а просторная игровая – общая.

На втором этаже Киркоров обустроил несколько спален: для себя, отца Бедроса и его жены Людмилы, тети Мари, которая занимается у Филиппа хозяйством. Там же – три гардеробные, ванные комнаты и два отдельных помещения для наград и особо ценных подарков от поклонников.

К дому примыкает пристройка с бассейном, тренажерным залом, сауной и гаражом на четыре машины. На участке есть отдельный домик в 170 квадратов для прислуги и охраны, фонтан, ротонда, зона для барбекю, теннисный корт, который зимой превращается в каток, личный пляж и маленькая часовня.

Возведение всей этой красоты, включая отделку и оснащение, по словам экспертов строительного рынка, обошлось артисту более чем в миллиард рублей. Однако сумма не кажется астрономической, если учесть, что певец, согласно данным промоутеров, получает около семи миллионов рублей за выступление.

Источник: novostivmire.com