Как правильно скорректировать брови: новый горячий тренд — контуринг бровей!

1163

Когда мы слышим слово контуринг, то думает только о скульптурировании лица. Однако техника пошла дальше и сегодня предлагает нам оригинально и свежо оформить брови!

Невероятно, но контуринг отлично справляется со своей задачей и здесь. Брови всегда выделялись визажистами в отдельную главу, поэтому такое нововведение можно считать вполне закономерным.

Контуринг бровей помогает изменить не только их форму, но и объем. Хотите освоить его? Читайте материал!

1. «Укладка» бровей

Без легкой подготовки не обойтись. Во-первых, нужно убедиться, что на бровях нет остатков увлажняющего крема, тонального флюида и пудры. Во-вторых, с помощью специальной щеточки брови нужно «причесать» и «уложить», чтобы их форма приобрела аккуратный вид.

2. Создание контура

Непосредственно для контуринга вам понадобятся два оттенка средства для бровей: более темный и более светлый. Лучше всего пользоваться пудрой, поскольку ее легче растушевывать. Набрав немного темной пудры скошенной кистью, очертите верхнюю и нижнюю границы бровей. Не перестарайтесь с нажимом, иначе в итоге получите «маркерные» брови, будто бы нарисованные по трафарету.

3. Заполнение контура

Тем же темным цветом с помощью скошенной кисти закрасьте центральную часть бровей. Нетронутыми оставьте участки бровей у переносицы, а также «хвостики». За счет этого брови не только станут визуально более густыми, но также приобретут объем.

4. Градиент

Пришло время взяться за светлый оттенок пудры. Им нужно подкрасить боковые участки бровей – те, что в предыдущем шаге задействованы не были. Наносите пудру по направлению к центру, как бы смешивая ее с более темным оттенком. Уделите внимание растушевке, без нее естественного результата не получится.

5. Хайлайтинг

Наконец, последний этап в контуринге бровей – это использование хайлайтера. В небольшом количестве растушуйте его на боковых участках бровей, у самых краев. Также нанесите его над бровью и под ней на неподвижное верхнее веко. Это создаст контраст с темным цветом бровей и сделает их ярче. Для выделения бровей с тем же успехом можно использовать и консилер с эффектом сияния.

Источник: krasotka.cc