Каким образом можно победить мужское бесплодие?

477

К сожалению, статистические данные свидетельствуют о том, что с каждым годом процент семей, сталкивающихся с проблемой бесплодия, неуклонно растет. И как показывает печальная практика, диагноз «бесплодность» все чаще слышат не женщины, а мужчины. В чем причина мужского бесплодия, и как решить возникшую проблему, подарив каждой семье шансы на родительское счастье?

Что приводит к бесплодию у мужчин?

Неправильный образ жизни, частые психоэмоциональные потрясения, несбалансированный рацион питания, злоупотребление сигаретами и алкогольными напитками — все это приводит к нарушению репродуктивного здоровья у представителей сильного пола. Кроме того, спровоцировать проблемы с естественным зачатием могут следующие факторы:

  • Неблагоприятная экология.
  • Изменения возрастного характера.
  • Варикоцеле.
  • Травматические повреждения половых органов.
  • Заболевания инфекционного генеза.
  • Нарушения в функционировании эндокринной системы.
  • Воспалительные процессы.
  • Расстройства сексуальных функций.
  • Нарушения гормонального фона.

Методы решения

К сожалению, добиться полного восстановления мужской репродуктивной функции медицинскими методами удается далеко не во всех случаях. Иногда, даже после прохождения полного терапевтического курса, паре так и не удается зачать малыша.

Однако мужское бесплодие уже перестало звучать, как приговор. На сегодняшний день решить эту проблему можно при помощи достижений современной репродуктивной медицины.

Современная репродуктивная медицина

В случае диагностированного мужского бесплодия, репродуктивные процедуры предполагают использование донорского биологического материала, предоставленного донорами спермы .

В ходе искусственной инсеминации в маточную область пациентки вводится донорская сперма. Этот метод считается более природным и рекомендуется в тех случаях, когда женщина здорова и способна к зачатию. Если проблемы с репродуктивной функцией имеются у обоих супругов, то более эффективной будет процедура ЭКО, в процессе которой яйцеклетка искусственным путем оплодотворяется донорской спермой, а затем подсаживается в маточную область пациентки.

Как бы там ни было, но сами медики называются спермодонорство наиболее эффективным и действенным способом лечения бесплодия у представителей сильного пола. Даже в самых тяжелых случаях при помощи репродуктивных учреждений и доноров для зачатия каждая супружеская пара получает шанс стать родителями и создать настоящую, полноценную семью, которую невозможно представить без малыша!