Российские звезды, которым удалось победить алкоголизм

1149

Даже сильное увлечение алкоголем можно победить, чтобы снова радовать своих зрителей талантом. Берите пример с этих знаменитостей!

ЛАРИСА ГУЗЕЕВА


Актриса и телеведущая Лариса Гузеева открыто рассказывала о том, как начала выпивать в первом браке — назло мужу-наркоману. Вернуться к нормальной жизни ей тогда помогло кодирование на год и, конечно, сила воли.

ГРИГОРИЙ ЛЕПС


Григорию Лепсу было 30 лет, когда он переехал в Москву из Сочи: «…Просто уже понимал, что если останусь петь в ресторанах Сочи, то выдохнусь как артист. Ночи работал напролет. А усталость снимал алкоголем…» Пить певец практически перестал, а однажды даже заключил со своими друзьями пари на весьма крупную сумму, что в течение двух лет не притронется к алкоголю.

ДАНА БОРИСОВА


В 2008 году Дана Борисова переживала непростые времена: она рассталась со своим гражданским мужем Максимом Аксеновым, прошла через суды о дележе имущества и боялась, что бывший любимый захочет оставить себе их дочку Полину. Из-за стресса Дана сильно поправилась и слишком увлекалась алкоголем, но вскоре смогла взять себя в руки.

НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧЕНКО


Любимая российскими зрителями Мэри Поппинс рассказывает, как чуть не погибла из-за увлечения алкоголем, когда ей было 24 года. Во время в «Сибириаде» Андрея Кончаловского она зарабатывала большие для студентки деньги — и с размахом их прогуливала: карьера была под угрозой, и врачи уговорили Наталью закодироваться. Позже, после расставания с Максимилианом Шеллом, актриса снова отказалась от алкоголя — для того, чтобы лучше выглядеть и чувствовать себя более счастливой.

ТАТЬЯНА ДОГИЛЕВА


Актриса и режиссер Татьяна Догилева смогла избавиться от алкогольной зависимости уже в критический момент — она перестала себя контролировать, могла сорвать съемки. Ей помогла поддержка близких, и позже Догилева откровенно рассказывала о своих проблемах в прессе, чтобы помочь другим справиться с этим недугом.

МИХАИЛ БОЯРСКИЙ


Конечно, алкоголизмом актер не страдал, но сам неоднократно признавался, что ценит «загулы» ради куража и настроения. Но употребление алкоголя однажды привело Михаила Боярского к тяжелому панкреатиту, так что актеру пришлось всерьез задуматься о своем будущем: теперь он старается придерживаться здорового образа жизни.

ЮРИЙ НИКОЛАЕВ


Знаменитый телеведущий не скрывает, что лечился от алкоголизма в течение нескольких лет, пытаясь избавиться от зависимости в разных клиниках. «Для меня алкоголизм был не просто проблемой, а настоящей бедой!», признавался Юрий Николаев. В 1983 году он смог справиться с болезнью и вернуться на телевидение.

МИХАИЛ ЕФРЕМОВ


По словам актера, в 90-е годы он даже кодировался от алкоголя, но это не помогло ему бросить пить — напротив, загулы становились только длиннее. Его жена Софья в интервью говорила, что привыкла к увлечению мужа алкоголем и научилась с этим жить.

АЛЕКСАНДР ДОМОГАРОВ


Проблемы с алкоголем появились в жизни актера достаточно давно, несколько раз он даже был госпитализирован. Но работа в театре и кино оказалась важнее, там что он смог справиться с зависимостью.

ИВАН ОХЛОБЫСТИН


Сегодня Иван Охлобыстин примерный семьянин и многодетный отец, но до того, как он обрел веру, был замечен в алкогольных загулах.

Источник: goodhouse.ru